девочки, подскажите, пожалуйста, как эту вкуснятину сделать в 3-х литровых банках, кто-нибудь делал в них? Собираюсь сегодня сделать, но есть только 3-х литровки. Нужно просто удвоить количество маринада, а кабачки раскладывать в 3-х литровки? Из-за увеличения количества продукта и количества рассола вкус не поменяется? А то я не очень разбираюсь в концентрациях и т.п.
И ещё. Я как-то один раз сделала кабачки в больших банках (правда , по другому рецепту, с 3-х разовой заливкой и кабачки там не проваривались), так зимой оказалось, что рассола в них чуть больше половины банки!....Хотя заливалось, естественно, по горлышко. Как так могло произойти?... Кто-нибудь сталкивался с таким эффектом?
Боюсь делать в этих чёртовых больших банках.... Вобщем, если кто-то делал по этому рецепту в больших банках, не могли бы Вы (поподробнее...) описать процесс? Я пока ещё начинающая в консервациях....