Продукты (на 6 порций)
Картофель - 300 г.
Лук - 70 г.
Морковь - 60г.
Черри - 6 шт.
Соль
Перец
Кориандр
Зелень
Бульон:
Стерлядь - 1 кг.
Сибас - 300 г.
Панцири тигровых креветок - 1 стакан.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Я всегда собираю панцири с креветок, когда их чищу. Храню потом в морозилке. Использую для хороших рыбных бульонов. Либо можно использовать панцири от уже сваренных, скажем так "пивных" креветок. В кастрюлю наливаем немного масла, и обжариваем крупно порезанные лук и морковь. Когда зарумянятся, добавляем панцири от креветок, и готовим до изменения их цвета на розовый, и заливаем водой. У рыб срезаем головы, хвосты, плавники, и бросаем их в бульон. Снимаем пену. Как только пена перестанет появляться, варим минут 10 и процеживаем бульон. Забрасываем овощи. Я забрасываю не поочерёдно, а сразу всё. Картофель я нарезал крупно, лук средним кубиком, морковь соломкой. Солим по вкусу. Горошины черного перца раздавил плоской стороной ножа, и добавил в уху. Немного свежемолотого кориандра. За минуту до готовности овощей, я забрасываю снятое с кожи филе рыбы, зелень. Люблю добавлять помидоры в уху. Маленькие половинки черри. Но это лично мой каприз. Подавал уху с булочкой из хрустящего невесомого теста, в виде сердца, и опаленной головешки. Приятного аппетита!