Чай с чабрецом – это подарок природы человеку, применяющийся как профилактическое и целебное средство при многих заболеваниях. Однажды отведав чай с чабрецом, аромат и вкус его забыть невозможно. Чабрец – он же чепчик, чабер, богородичная трава, тимьян, как ароматная приправа и лекарственное средство хорошо известен с давних времен во многих странах.
Чай с мятой и чабрецом
Высушенные стебли и листья мяты и чабреца измельчить, засыпать в фарфоровый чайник и залить крутым кипятком. Через 10—15 минут напиток готов. Перед употреблением процедить. К чаю можно подать молоко.
Продукты
мята стебли и листья по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) стебли и листья по вкусу
кипяток по вкусу
молоко по желанию по вкусу
Мед, лимон по вкусу
Делала с медом, лимоном - вкусно!!! Но вот лоханулась! Думала, что чабер и чабрец одно и то же У меня был как раз чабер. И мне с ним оч понравилось))