Несу свой ежегодный отчетик по конфитюру
Он нам настолько полюбился, что никакого другого из абрикос не варила, только этот.
Сделала сразу тройную порцию
Большое спасибо за рецепт!
Модератор: Модераторы

Sindirella писал(а):Несу свой ежегодный отчетик по конфитюру
И конфитюр очень соблазнительный, так бы и влезла в него ложечкой...
Спасибо! 

InLove писал(а):Девочки, подскажите, где взять цветки лаванды?
Мне их дала подруга, которая лаванду в огороде выращивает, а в продаже я ни разу не встречала...

-одуванчик- писал(а):когда варила было очень ароматно, на вкус позже отпишусь
Он когда настоится, то будет ещё ароматнее.
Спасибо за чудесное фото! 

Северина_ писал(а):Миша, а замораживать этот конфитюр можно?
Как здесь?
А то я еще ни разу не закрывала баночки, боюсь, что что-то лопнет, испортится и тд
Если боишься, то не закрывай сразу много, сделай пару баночек, посмотришь, как будет храниться. Главное, простерилизовать хорошо.
(хотя мне кажется, что у него чуть-чуть другой вкус, без пектина мне нравится больше).

, положила мяту

Северина_ писал(а):вот и я с отчетом
Мне с 700 г сахара тоже было бы сладковато, я всегда 500 кладу на 1 кг фруктов (и то сладко мне
), но для хранения больше сахара - надёжнее.
Чтобы ещё меньше сахара класть, нужно делать с пектином 1:3...
Как тебе вкус с мятой? Чувствуется она? Вообще, ему, конечно настояться нужно как следует, чтобы вкус раскрылся... 

DolceVita писал(а):Как тебе вкус с мятой? Чувствуется она?
DolceVita писал(а): для хранения больше сахара - надёжнее.

Пришлось снова абрикосы покупать и вторую порцию готовить. В этот раз абрикосы были похуже, я их очистила. И ядрышки не клала. Доготовлю, отчитаюсь. 

gena писал(а):Очень вкусное варенье, мы его отъели сразу
Спасибо за подробный отчёт!
alokazia писал(а):Маша, добрый день! Вчера приготовила по вашему рецепту конфитюр из клубники с имбирём. Очень понравился. На днях буду готовить конфитюр из абрикосов по вашему рецепту. Доверяю вашему вкусу, теперь ещё хочу конфитюр из малины. На сайте не нашла, но может делали. Если да, с большой признательностью буду ждать рецептика.
Рада, что пользуетесь рецептами.
Я очень люблю малину и с удовольствием бы что-нибудь из неё сварила, но у нас её продают нечасто и помалу (по 125 грамм упаковка в супермаркете...), а знакомых, у кого она растёт, тоже нет...

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр