"Сырное ассорти" - всё о сырах

Модератор: Модераторы

Сообщение -одуванчик- » Вт апр 07, 2015 10:22 am

Juillet писал(а):вы читаете мои мысли

мы на ты :D
Juillet писал(а):А вот помню читала про какой-то сыр с небольшими нотками ореха.. правда забыла как называется.

есть сыр рамболь называется :good:
Juillet писал(а):Спасибо вам огромное, не думал на самом деле что кто-то откликнется.. тема то не новая)

зато всеми любимая :D
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Вт апр 07, 2015 10:25 am

Juillet писал(а):тема то не новая)

ну и мы здесь уже с давних времен :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Juillet » Вт апр 07, 2015 8:09 pm

мы на ты :D

извиняюсь, привыкла к незнакомым людям на вы обращаться)

есть сыр рамболь называется :good:

советуете?) а то хочется попробовать.
и какой нибудь с ярким вкусом)

ну и мы здесь уже с давних времен :D

я заметила) думала сперва почитать все комментарии, но потом поняла что не осилю)
Аватара пользователя
Juillet
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 7 апр 2015
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Антонина

Сообщение Buchy » Вт авг 11, 2015 9:14 am

Олечка, я к тебе с сырной тарелкой, скромной и безлактозной :lol: Нашли европейцы лазейку, как в Россию завезти сыр, но при этом и цены на него взлетели :crazy:
У меня тут камамбер, грано подано, ламбер и адыгейский
untitled_09.08.15_006.jpg

Barbariska4 (11 Aug 2015), Ликуленька (19 Jan 2016)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение -одуванчик- » Вт авг 11, 2015 9:24 am

Buchy вкусная тарелочка :good:

а я оказывается Оле, тоже не донесла парочку 8)
Вложения
DSC_7285.JPG

Barbariska4 (11 Aug 2015), Buchy (18 Aug 2015), Ликуленька (19 Jan 2016)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение -одуванчик- » Вт авг 11, 2015 9:25 am

:vkusno:
Вложения
DSC_8075.JPG
DSC_8078.JPG
Последний раз редактировалось -одуванчик- Вт авг 11, 2015 9:28 am, всего редактировалось 1 раз.

Barbariska4 (11 Aug 2015), Ликуленька (19 Jan 2016)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение -одуванчик- » Вт авг 11, 2015 9:27 am

ещё одна
Вложения
DSC_8231.JPG

Barbariska4 (11 Aug 2015), Ликуленька (19 Jan 2016)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Barbariska4 » Вт авг 11, 2015 11:13 am

-одуванчик- писал(а):а я оказывается Оле, тоже не донесла парочку


Танюшка,как ты могла таку красоту заныкать! :D Я балдею не только от сыра,который у нас практически исчез,а тот что иногда прорывается за кардон по цене квартиры в Москве :x Но иногда покупаю себе,правда уж на сырную тарелку не тянет,только губы помазать :girl_pardon: Балдею на твои прибамбашки для подачи сыра и его нарезки! :good:
Buchy писал(а):скромной и безлактозной


Олесенька!Очень хорошая у тебя тарелочка,красивая и вкусная! :Bravo:

-одуванчик- (11 Aug 2015), Buchy (18 Aug 2015)
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение ELENA-ARTI » Чт авг 13, 2015 9:46 pm

Троя писал(а):Делала осенью соус, и к нему подавала сыр (в какой-то передаче увидела). Горчица такая тут тоже очень подойдет...
Жаренный адыгейский сыр с соусом из калины с острым перцем

поделитесь пожалуста рецептом такого соуса..
Аватара пользователя
ELENA-ARTI
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 19 май 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение Buchy » Вт авг 18, 2015 10:19 am

И еще один отчет
untitled_13.08.15_075.jpg

Barbariska4 (18 Aug 2015), oldeg (18 Aug 2015), Ликуленька (19 Jan 2016)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Barbariska4 » Вт авг 18, 2015 12:05 pm

Buchy
Олесь,ты камамбер достала? :shock: Где? :girl_blush: Натюрмортик хорош!!! :good: :Bravo:

Buchy (21 Aug 2015)
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение oldeg » Вт авг 18, 2015 10:13 pm

Buchy очень вкусненько :vkusno: :good:

Buchy (21 Aug 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Троя » Вт авг 18, 2015 10:52 pm

ELENA-ARTI писал(а):
Троя писал(а):Делала осенью соус, и к нему подавала сыр (в какой-то передаче увидела). Горчица такая тут тоже очень подойдет...
Жаренный адыгейский сыр с соусом из калины с острым перцем

поделитесь пожалуста рецептом такого соуса..

Елена, рецепт в спойлере. Не забывайте, что калина - ягода полезная, но на любителя!!


Острый соус из калины
источник: zagotovkinazimu.ru (слова автора)
Специально отмечаю, что это рецепт для зимней заготовки острого соуса из красной калины. Есть еще вариант осенний, когда соус готовят и сразу же используют, поскольку в него кладут меньше жгучего перца. Чтобы горечь калиновых ягод не искажала вкус острого соуса, необходимо ягоды бланшировать кипятком или замораживать перед приготовлением соуса. Калиновый острый соус, так же как соус из брусники, великолепно подходит к мясным и рыбным блюдам. Хранить острый соус необходимо только в холодном месте (кладовой, холодильнике), но нельзя замораживать соус, поскольку после разморозки он будет расслаиваться.

Ингредиенты:
- калина красная – 1 кг
- сахарный песок – 1 кг
- лимонная кислота – ½ чайной ложки
- жгучий перец – 1-2 небольших стручка

Приготовление острого соуса из ягод красной калины:
1. Чисто вымытые под проточной холодной водой ягоды отделяют от плодоножек, немного подсушивают на полотенце, а затем бланшируют в кипящей воде 1-2 минуты. Через мелкое сито ставшие мягкими ягоды перетирают, отделяя мякоть от косточки и жесткой кожуры. Процедура эта долгая, поскольку мякоть с трудом проходит через мелкие ячейки сита. (прим: я побила блендером)
2. В глубокую емкость выкладываем полученную протертую мякоть калины, добавляем сахарный песок.
Постоянно перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился без подогревания смеси.
3. После того, как сахар полностью растворится, добавляем лимонную кислоту. Снова тщательно перемешиваем соус
4. Жгучий перец вымыть, нарезать как можно мельче, не удаляя семена. Затем добавить измельченный перец к готовой смеси и перемешать
Практически соус готов, но чтобы он хранился долго, следует его подержать в открытом виде на воздухе до образования на поверхности соуса жесткой прозрачной пленки. Соус раскладываем по небольшим баночкам или пластиковым емкостям, и выдерживаем при комнатной температуре 2-3 дня, не закрывая крышками.
После образования пленки соус закрываем крышками и убираем в холодное место.
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение alentina » Пт авг 21, 2015 3:48 pm

Barbariska4 писал(а):Buchy
Олесь,ты камамбер достала? :shock: Где? :girl_blush: Натюрмортик хорош!!! :good: :Bravo:


Присоединяюсь к вопросику. А второй сыр это пармезан от грано подано? И подскажи пожалуйста, что за соус в мисочке. Натюрморт просто великолепный! :good: :good: :good:

Buchy (21 Aug 2015)
Аватара пользователя
alentina
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 14 дек 2010
Благодарил (а): 1432 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Пт авг 21, 2015 3:54 pm

Barbariska4 писал(а):Олесь,ты камамбер достала?

Безлактозная продукция разрешена к ввозу, поэтому и камамбер, и бри продаются именно так. Но и цена стала в 2 раза выше :cry:
Barbariska4 писал(а):Где?

У нас есть в Призме, К-руоке, Семье. Думаю, что в крупных гипермаркетах тоже есть.
alentina писал(а):А второй сыр это пармезан от грано подано?

Грано подано, тоже безлактозный. Пармезан был за 2 тыс, у меня рука не поднялась купить :crazy:
alentina писал(а):И подскажи пожалуйста, что за соус в мисочке

Абрикосовое варенье.

Barbariska4 (14 Sep 2015)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


"Сырное ассорти" - всё о сырах

Вернуться в Блюда из творога и сыра