Ржаная закваска

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Пн апр 20, 2015 5:29 pm

Gnomus писал(а):да ваще..

к чему всё катится :lol: :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Чт апр 30, 2015 2:14 pm

oldeg Ольчик,срочно нужен ответ-совет..
Только что прочитала,что к-во стартера нужно примерно 20% от веса закваски.
А я бухнула аж 120 гр...Подкормила 1,5 часа назад..Что сделать? Разделить то,что сейчас стоит и подкормить по новому ? Просто не хочу кислого хлеба :girl_blush: :girl_blush: :girl_pardon: :crazy: :girl_blush: :)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение oldeg » Вт май 05, 2015 8:57 am

Morvolna Ксюш, я уже поздно с ответом. Ну раз бухнула то бухнула, что теперь делать. В следующий раз будь внимательней :wink: :D Ничего страшного из-за одного раза не будет.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Вт май 05, 2015 9:55 am

oldeg писал(а):Ну раз бухнула то бухнула, что теперь делать

Оль,я через 2 часа после первого подкорма разделила массу и 1/2 часть уже кормила далее :wink: :crazy: ...
Хлебушек получился отличный(правда,чуток больше кислинки в нем :girl_blush: :girl_pardon: )..Но все равно,вкусно :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Milochka-kotik » Сб июн 06, 2015 7:43 am

Оленька, я тоже созрела для закваски :D Ну, думаю, вроде с Тестом мы любим друг друга :friends: , попробую (вроде я не руко@@пая). Но нет бы всю темку до конца дочитать :dash3: Короче сделала я первую закваску как густая сметана, а теперь она у меня (сегодня 5-й день) жидкая как кефир %) Попробовала "на зуб" - кисленькая, пахнет хорошо - и в бой :konik: хлеб уже замешивается в ХП. Теперь спрошу тебя, а можно ли отложить немного моей жидкой закваски и смешать ее с ржаной мукой без добавления воды? Ну чтоб гуще была и оставить еще на сутки. Вот пишу, а сама думаю, наверное сделаю, чем я сейчас рискую, совершенно ничем :lol: А закваска моя вела себя вначале хорошо, она и сейчас чуть пузырится, тока жиденькая. В Дарницкий поэтому больше муки положила.

oldeg (06 Jun 2015)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Сб июн 06, 2015 2:18 pm

Milochka-kotik писал(а): Теперь спрошу тебя, а можно ли отложить немного моей жидкой закваски и смешать ее с ржаной мукой без добавления воды? Ну чтоб гуще была и оставить еще на сутки

Лучше добавь например немного воды и чуть больше муки и все. совсем без воды я бы не добавляла :wink:

Milochka-kotik писал(а):А закваска моя вела себя вначале хорошо, она и сейчас чуть пузырится, тока жиденькая. В Дарницкий поэтому больше муки положила.

:good: потом уже на глаз будешь видеть, как она вышла :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milochka-kotik » Пн июн 08, 2015 9:22 am

oldeg Оль, я так и сделала: чуть воды и побольше муки ржаной. В воскресенье было то что нужно, только я стартер оставила. Хлеб не стала печь, а теперь вижу - зря, т.к. от той буханочки почти ничего не осталось :sorry: Я потом в другую темку отчет принесу и подробнее напишу.

oldeg (08 Jun 2015)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Пн июн 08, 2015 1:37 pm

Milochka-kotik Лен, главное все получилось :Yahoo!:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milochka-kotik » Вт июн 23, 2015 12:11 pm

Олечка, закваска обалденная, спасибо тебе , что так все подробно описала :daisy:
закваска.JPG

oldeg (24 Jun 2015)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Ср июн 24, 2015 5:12 pm

Milochka-kotik Действительно, баночка :good: Точнее закваска в ней :D :friends: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Mayorova_Vasya » Вт авг 04, 2015 4:35 pm

oldeg Оля, а вот и моя закваска :thank_you2: Пеку теперь дарницкий каждую неделю. Баночка стартера всегда стоит в холодильнике.
IMG_2235.JPG

oldeg (18 Aug 2015)
Аватара пользователя
Mayorova_Vasya
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 20 окт 2013
Откуда: Можайск, МО
Благодарил (а): 1044 раз.
Поблагодарили: 906 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Вт авг 18, 2015 10:33 pm

Mayorova_Vasya отличная закваска :good: :Bravo:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение EIPHNH » Вт авг 25, 2015 12:50 pm

oldeg Оля, огромное спасибо за такую подробную информацию. больше года собиралась и настраивалась. у меня скорее стартер на фото. с февраля живёт в холодильнике
DSC03675.JPG

oldeg (27 Aug 2015)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение oldeg » Чт авг 27, 2015 10:29 pm

EIPHNH ну очень здорово :Bravo: и фото красивое :good:

EIPHNH (28 Aug 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Stracat » Пн окт 12, 2015 11:46 pm

Что-то у меня не поднимается закваска, в чем причина, все вроде правильно сделал.
Последний раз редактировалось Stracat Вт окт 13, 2015 10:46 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Stracat
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 окт 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Ржаная закваска

Вернуться в Хлеб на закваске