Весь мир в твоей тарелке

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение EIPHNH » Вт июл 28, 2015 10:50 pm

мы были в одном монастыре в Успенский Пост. сами они без масла, а нам как путешествующим масло подали. вернее нам на завтрак кофе предложили , маслины и масло оливковое с орегано и хлебом . помойму вкуснее завтрака у меня ещё не было
а ризогало в таких же пласмассовых чашечках подают с крышечкой
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение -одуванчик- » Вт июл 28, 2015 10:59 pm

Троя писал(а): а вот в Италии когда были, нас кормили в обед в кафе, вот меня день на третий тошнить начало от жирности

:shock: :shock: :shock: ужас, где ты была? мы каждый год ездием в италию, вообще ничего подобного не замечала :lol: :lol: :lol: , там паста, соус из сливок, пицца, но мне нужны сыры и их витчина с оливками. как по разному мы видим кухни народов :lol: :lol: :lol: :lol:
для меня на данный момент итальянская кухня скорее всего самая любимая после моей домашней :lol: :lol: :lol:
Троя писал(а):как не видела десерта рисового?? а в маленьких вазочках?? вот у меня на фотках не совсем такой десерт, но в мармарисе в таких же вазочках нам подавали именно сюлач. ты поди на мясо больше заглядывалась?

я 2 раза была в турции, честно не видела, больше теста в сирпе, как Ирини говорит или такое типо ужасных бисквитов с сладким кремом.
EIPHNH писал(а):фило в основном, а вот мёд не согласна, сиропы делаются в основном на глюкозовом сиропе, если мёд есть его мало. но это тааак вкусно, просто привыкнуть надо. с этим надо вырасти.

или так, но мне сладко и жирно кажется, я иногда у турков пахлаву покупаю, много съесть не возможно, скулы сводит :D
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Троя » Ср июл 29, 2015 12:10 am

-одуванчик- писал(а): где ты была?

регионы Калабрия, Кампания, р- Неаполя, Рим, Сардиния, Искья - и все это за 9 дней :D рабочий тур. Завтрак, ужин в отелях, обеды в кафе... понравились морепродукты (но осьминога в Греции вкуснее готовят!) в диком восторге от сыров! вкуснее не ела! особенно в отеле Гиппо Кампос недалеко от Неаполя! там своих буйволов держат, сыры просто обалденные! Хотя отель скромный..
Мороженное - дикий восторг!! Ели с соседкой.. та всегда ела половинку, а я свое и еще ее доедала :D
в г.Тропея
SL707466.JPG
недалеко от г. Ламеция Терме
SL707085.JPG

SL707672.JPG
Искья

эта пицца убила во мне представление о том, что в Италии самая лучшая пицца.. это э надо так базилика на "Маргариту" пожалеть?!
SL707809.JPG

а вот колбаса.. вернее колбасищща! с орешками! вкусная!это соседка моя купила себе в дорогу (на пором)
SL707819.JPG

а вот это лазанья :D жутко жирная штука была!
SL708054.JPG

это уже на Сардинии. Тут вся еда была вкусная!!! :vkusno:
SL708119.JPG

-одуванчик- писал(а):там паста,
недели 2 после Италии не могла смотреть на макароны!!
-одуванчик- писал(а):я 2 раза была в турции,
я три, но во всех регионах Средиземки (по работе) и отдыхала в Мармарисе один раз. В первый раз осмотрела 115 отелей)) в третий всего 6 :D

Tata-K (29 Jul 2015)
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Tata-K » Ср июл 29, 2015 12:38 am

Троя писал(а): регионы Калабрия, Кампания, р- Неаполя, Рим, Сардиния, Искья - и все это за 9 дней рабочий тур....
на Сардинии. Тут вся еда была вкусная!

Классно ты проехалась по Италии... Спасибо за фото и интересный рассказ! :friends:
Мороженое и еда на Сардинии мне тоже больше всего понравились! Ну и сыры, конечно же... :vkusno:
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Kontik » Ср июл 29, 2015 6:41 am

Янна, поздравляю от всей души.Не хочу в ту тему писать, там же отчеты. :D
Я в тебе не сомневалась-за тебя и голосовала.
Троя писал(а):У Яны фотки оч красивые!!!

да. фотки красивые.Но еще меня сразу поразили пита, рахат лукум(хоть я и не ем такое :D ), яйца пашот.... ну все остальное.Хоть у 2 еще кандидаток, кому не хватило 1 балла, много новых рецептов(колебалась кого выбрать между 3 )- но эти блюда прямо в душу запали-супер.
Остальное все молодцы- очень понравилось , что так много все наготовили и так вкусно.

Ох, жду с нетерпением куда же отправимся в след раз.
Я думаю пока будут страны которые как то более раскручены, но в будущем хотелось бы и маленькие народности охватить- татары, чечены..... и тд. Не просто блюда скандинавской кухни, средиземноморской , а конкретное что-то.

И вопрос- в 2 темах победитель отмечается как то -под аватаром званием- может здесь тоже отмечать надо?- подкинуть администратору эту идею.К модератору обратится может- они подскажут.

Янна (29 Jul 2015)
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение LASTO4KA » Ср июл 29, 2015 6:51 am

я за Яну голосовала,молодец!
только почему мы за одного голосовали,много участников было,могли бы и 3 поставить :girl_pardon: :oops:

Янна (29 Jul 2015)
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Янна » Ср июл 29, 2015 8:00 am

Девочки, всем спасибо за поздравления :daisy: :daisy: :daisy: !!!
Неожиданно, я почему-то уверенна была, что победит тот, кто больше приготовит :girl_yes:
Lessochka писал(а):Я была уверенна, что ты победишь!

А я в тебе была уверенна :) , а ты меня подвела :D
Троя Танюша, спасибо тебе за месяц турецкой кухни, много нового попробовали, было вкусно и совсем...не жирно и сладко :D , как ожидалось :girl_pardon: У меня,наверно, как и у многих представления о турецкой кухне не совсем правильные :girl_blush: , думала, что для нас это жирно,сладко и т.п. :crazy: Но, оказалось, что я не права :) , да и под свои вкусы-пристрастия все блюда можно подстроить :wink:
-одуванчик- писал(а):но я честно скажу турецкую кухню не совсем воспринимаю, она очень жирная, но как говорится каждому своё

Троя писал(а):Вот если бы ты готовила, ты бы знала, что турецкая совсем не жирная!!! овощей оч много, йогурта натурального.

да, Таня Троя права :girl_yes: , самое жирное, что я готовила это сигара бёрек, но это ж можно и поменьше масло лить для обжарки :girl_pardon: , пахлава-да, сладкая, но готовлю ее раз в "пятилетку" :D
-одуванчик- писал(а):мне твоя пахлава прям в сердце запала, чуть не побежала готовить

А чего не побежала-то :D ?Тань, по этому рецепту совсем не сложно :girl_nea:
-одуванчик- писал(а): мне кажется она кавказкую кухню захочет, она её любит и кинзу

:lol: :lol: :lol: Таняяяяя, ну, ты психолог :Bravo: :good: Дааа, люблю и кунзу, и кавказкую кухню :P , но решила поддержать Юлино предложение про Болгарию, и правда, пока лето, овощей завались, надо отправиться в путешествие по Болгарской кухне :)
Кухню выбрала, а блюда пока нет, завтра,наверно, выберу и чего-нибудь про особенности найду :girl_yes: У меня же есть время до 1-ого числа?
Tata-K писал(а):Предложение одно есть, но хочу еще на 1-2 месяца присмотреться, а потом озвучить...

А что так долго :) ?
-одуванчик- писал(а):как и мёда, все дессерты практически в нём плавают, если брать настоящие, оригинальные,

они плавают в сиропе, мед только для запаха
Kontik писал(а):у 2 еще кандидаток, кому не хватило 1 балла, много новых рецептов

Да, они чемпионки по новым рецептам :D :good: :daisy: !
Янна

Благодарил (а): 24744 раз.

Сообщение pakkanen » Ср июл 29, 2015 8:03 am

За конкурсом из кустов подглядываю :D И я за Яну голосовала :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy:
Яночка, поздравляю с победой! :pozdr:
Как и многие колебалась между тремя участниками :) Фоточки у Яны потрясающие, аппетитные :vkusno: но для меня стала откровением Кавурма из листьев свеклы (Pancar Yaprağı Kavurması) :D никогда бы не подумала, что турки тоже ботву едят :lol:
Тане Троя отдельное спасибо за интересный конкурс :daisy: :daisy: :daisy: Может как-нибудь присоединюсь :roll:
Троя писал(а):недели 2 после Италии не могла смотреть на макароны!!

:ROFL: у меня после Италии такая же беда, только гораздо дольше на макароны смотреть не могу :ROFL:
в последнюю нашу поездку в Италию моя дочь в принципе всеядная и большой любитель пиццы заказала вот такую пиццу, бедный ребёнок соскучился по картошке :ROFL:
4.jpg

Янна (29 Jul 2015)
pakkanen

Благодарил (а): 15497 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Ср июл 29, 2015 8:14 am

Янна писал(а): Юлино предложение про Болгарию, и правда, пока лето, овощей завались, надо отправиться в путешествие по Болгарской кухне

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Вообще ничего про эту кухню не знаю, :lol: , но зная расположение предположила про овощи, ну и наверное с турецкой перекликаться будет, это уже зная немножко историю :P кстати, банница- это из болгарской кухни?
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Янна » Ср июл 29, 2015 8:18 am

pakkanen писал(а):За конкурсом из кустов подглядываю

Ай-яй-яй, надо участвовать :wink: , а то из Эстафеты ушла, сюда не пришла :D
pakkanen писал(а):Яночка, поздравляю с победой!

pakkanen писал(а):Как и многие колебалась между тремя участниками

Вот и я также :friends: , но голосовать пришлось только за одного.
Еще меня смущает кнопка "результат голосования" :crazy: , т.е. сначала можно посмотреть кто сколько голосов набрал, а потом проголосовать :girl_blush: Блин, вот, сначала посмотрела :girl_blush: , а потом все равно проголосавала, за кого и собиралась :P :D
pakkanen писал(а):для меня стала откровением Кавурма из листьев свеклы (Pancar Yaprağı Kavurması) никогда бы не подумала, что турки тоже ботву едя

:D :D :D ну, да, не только мы суп варим :wink: :lol: :lol: :lol:
Я про это блюдо давно знала(из армянской кухни), но называли просто жареная свекольная ботва, можно с яйцами, можно и без :good: , а тут увидела в турецких рецептах и даже и название есть :)
pakkanen писал(а):заказала вот такую пиццу, бедный ребёнок соскучился по картошке

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Янна

Сообщение Янна » Ср июл 29, 2015 8:19 am

Юлька Владимировна писал(а):ну и наверное с турецкой перекликаться будет, это уже зная немножко историю

да, там есть похожее :girl_yes:
Юлька Владимировна писал(а):банница- это из болгарской кухни?

Самое что ни на есть болгарское :girl_yes: :D
Янна

Сообщение pakkanen » Ср июл 29, 2015 8:27 am

Янна писал(а):
pakkanen писал(а):За конкурсом из кустов подглядываю

Ай-яй-яй, надо участвовать :wink: , а то из Эстафеты ушла, сюда не пришла :D

:sorry: ну дык лето :D время жаркое во всех планах :lol: и заготовки и гулянки :roll: ещё даже в отпуске не успела побывать :crazy: так что всё впереди :D

Янна писал(а):Еще меня смущает кнопка "результат голосования" :crazy: , т.е. сначала можно посмотреть кто сколько голосов набрал, а потом проголосовать :girl_blush: Блин, вот, сначала посмотрела :girl_blush: , а потом все равно проголосавала, за кого и собиралась :P :D

да? такая кнопка была? :D я боюсь лишние кнопки раньше времени жать чтоб не накосячить :ROFL: видимо поэтому и не заметила её :ROFL:
pakkanen

Благодарил (а): 15497 раз.

Сообщение -одуванчик- » Ср июл 29, 2015 8:41 am

Троя писал(а):недели 2 после Италии не могла смотреть на макароны!!

а мы с италии приезжаем и дальше их так же едим, муж сказал ему разные соусы делай и салаты и мясо не надо :lol: :lol: :lol:
Троя писал(а):регионы Калабрия, Кампания, р- Неаполя, Рим, Сардиния, Искья

Калабрия моё самое любимое место в италии, особенно тот район где трапеа, я даже тут в путишествиях о ней писала и фотки показывала :good:
мороженное конечно же там очень вкусно да и тартуффо тоже :vkusno: , колбаска это мортаделла называется и чем тоньше она порезанна тем вкуснее. скинишь мне в личку линк с отелем, где ты так вкуснп про сыры рассказала :D .
Сардиния это вообще отдельная песня, для меня это райский уголочек, там есть всё что надо и белый песок с бирюзовым морем и простой песок и горы и реки, очень красивый остров.
Янна писал(а):да, Таня Троя права :girl_yes: , самое жирное, что я готовила это сигара бёрек, но это ж можно и поменьше масло лить для обжарки :girl_pardon: , пахлава-да, сладкая, но готовлю ее раз в "пятилетку" :D

это потому что сама дома готовила и регулируешь масло и жир, а если это есть в турции то там всё плавает.
Янна писал(а):А чего не побежала-то :D ?Тань, по этому рецепту совсем не сложно

тыж понимаешь, я за своей талией бдю :lol: :lol: :lol:
Янна писал(а): но решила поддержать Юлино предложение про Болгарию, и правда, пока лето, овощей завались, надо отправиться в путешествие по Болгарской кухне

понятно, там тоже кинзу любят :lol: :lol: :lol:
pakkanen писал(а):у меня после Италии такая же беда, только гораздо дольше на макароны смотреть не могу

эх вы, слабенькие :D :D :D :D
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение мандаринка++ » Ср июл 29, 2015 8:45 am

Девочки, привет! Хороший у вас конкурс получился, увидела тоже эту тему недавно, даже приготовила некоторые турецкие блюда, но уже не успела сюда принести. Яна, поздравляю с заслуженной победой, фото у тебя всегда очень красивые, всегда продуманы в них все детали. Про Болгарскую кухню знаю, пробовала очень многое, после того как приобрели там недвижимость, теперь каждое лето ездим, банница, лютеница, шопский салат, очень вкусные вина у них, обязательно поучаствую, спасибо за выбор. :friends:
мандаринка++

Благодарил (а): 2608 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Ср июл 29, 2015 8:53 am

Кстати, новая кухня на новой странице будет? Можно как в Поединке нумерацию сделать. Или про месяцам - Весть мир в твоей тарелке Турция - июль 2015, Весь мир в твоей тарелке Болгария - август 2015, мы же тоже на года тут засядем? :roll: :lol: Тем более стран только примерно 200, а народностей - :shock: :crazy:
Если да, то есть предложение, сразу ставить на первой странице ссылку на рецепты соответствующей кухни - удобнее будет :girl_blush:
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Весь мир в твоей тарелке

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке