Хлеб эстонских хуторян. Ржаной.

Модератор: Модераторы

Сообщение Morskaya » Пт фев 20, 2015 2:00 pm

Миоко писал(а)::vkusno:

Красивущий как всегда!
Хотела спросить ты его так и печь в металлической форме? Я хотела последний раз попробовать, но передумала :girl_pardon:

И наконец-то подкорректировала под себя рецепт! В граммовке под свою муку и в температуре под свою печку :good:
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Миоко » Пт фев 20, 2015 2:02 pm

Так и пеку наверное? Да, так и пеку в металлической с бумагой, раньше пекла в силиконе, но в силиконе ниже получается он и длиннее у меня, а так можно.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Morskaya » Чт май 21, 2015 8:25 am

Обожаю этот хлебушек! :vkusno:
DSCN8496.JPG
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Morskaya » Сб июл 25, 2015 6:03 am

Забыла в этот раз про опару аж на месяц, может даже больше :girl_blush: Думала умерла...Ан нет! Хлебушек шикарный все равно!
DSCN8902.JPG
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Миоко » Вс авг 16, 2015 10:03 pm

:vkusno:
DSC08448.jpg
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Morskaya » Вт ноя 10, 2015 4:56 am

Давно не пекла, а закваске хоть бы что :D
DSCN9368.JPG
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Миоко » Вт ноя 10, 2015 10:43 am

отличный вышел Люба :Bravo:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Morskaya » Чт дек 24, 2015 6:09 am

:vkusno:
DSCN9531.JPG
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Миоко » Ср янв 06, 2016 12:53 am

:vkusno:
DSC01111.jpg

SweetCandy79 (03 Feb 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Morskaya » Ср фев 03, 2016 6:55 am

:vkusno: Как я рада, что начала печь этот хлебушек!
DSCN9734.JPG

SweetCandy79 (03 Feb 2016)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение SweetCandy79 » Ср фев 03, 2016 7:12 pm

девочки,Ника,Люба, я смотрю вы тут уже профи :roll:
помогите,пожалуйста! я хочу испечь одну буханку на 500гр муки.
опару поставила из 3 кусков хлеба и 500 гр кефира. мне тесто замешивать из всей опары или меньше брать? и сколько муки надо вмесить в опару в первый раз ?
не соображу никак,а хлебушка хочется :dash3:
Аватара пользователя
SweetCandy79
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 11 май 2011
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Елена

Сообщение SweetCandy79 » Чт фев 04, 2016 6:21 pm

ох и намудрила я с опарой и с тестом :girl_cray:
но выкинуть рука не поднялась,решила довести все до конца. при расстойке не поднялся. немного подрос в духовке уже. в общем испекся мой бедолга,стоит в полотенчике уже,отдыхает. попозже посмотрю,что внутри :sorry: :girl_cray:
Аватара пользователя
SweetCandy79
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 11 май 2011
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Елена

Сообщение Миоко » Чт фев 04, 2016 7:21 pm

ты главное тесто то отложила? Не всю конечно надо было,я 2 куска хлеба заливала где-то 80 мл кефира в первый раз. Да и первые 2-3 раза он не сильно поднимется, т.к. закваска слабая еще.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение SweetCandy79 » Чт фев 04, 2016 7:36 pm

Миоко Ника, ага,отложила 2ст л :roll:
я знаешь что натворила. я в опару через 2 ч вмесила только муку 150 гр. воду не добавила. как вчера читала,не пойму. про воду только сегодня увидела.
взяла опары примерно 2 ст л и их растворила в воде. потом уже все остальное добавила :oops: :girl_pardon:
Аватара пользователя
SweetCandy79
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 11 май 2011
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Елена

Сообщение Morskaya » Сб апр 16, 2016 7:20 pm

:vkusno:
DSCN9899.JPG
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка


Хлеб эстонских хуторян. Ржаной.

Вернуться в Хлеб на закваске