Предлагаю Вам рецепт блюда очень простого в исполнении и в то же время очень эффектно смотрящегося на столе.
Его можно готовить как для праздников так и при любом удобном случае.
Рецепт я увидела в одноклассниках под этим названием со ссылкой на сайт овкусе.ру
В оригинале были указаны следующие составляющие:
Ингредиенты (порция, примерно, на двоих):
Грудка куриная филе - 500г,
Морковь средняя - 1 шт,
Лук репка средний - 1 шт,
Картофель не очень крупный - 2 шт, (у меня помидор)
Масло растительное,
Яйцо - 1шт,
Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу,
Зелень.
Я картофель заменила на помидор, мне кажется что он добавил больше сочности и сделал блюдо менее калорийным.
Приготовление:
Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить. Лучше брать крупное филе.
Морковь, лук очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, морковь тонкими кружочками (я потерла на терке).
Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде. Если картофель заменили на помидор то его просто нарезать тонкими пластинами.
Зелень нашинковать мелко.
Яйцо хорошо взбить. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.
Сверху выложить слой картофеля (помидора), лука с морковью и зелени.
Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки.
Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220 гр и запекать ещё 10 минут.
Вот так выглядит куриная вкуснятина в разрезе- удивительно сочная!
Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но в рецепте было указано что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.