Итак, приступим
Возьмем кусок мяса на кости( я беру говядину :шею или с сахарной костью),промоем,зальем холодной водой и поставим варить.Как закипит,посолим и снимем пену ,убавим огонь,накроем крышкой и будем варить 1,5-2часа.
В это время натрем на терке морковь,порежем кубиком лук и спассеруем в растительном масле, как зазолотиться лучок, добавляем к овощам натертую свеклу, она должна слегка поджариться. Пока овощи готовяться, помоем свежие НЕпарниковые помидоры,порежем их разобьем блендером в пюре и отправим к овощам за неимением таковых-нужно взять консервированые помидоры в собственном соку и натереть их прямо в сковородку со свеклой-без шкурки).Солим, выжимаем лимонный сок (для сохранения цвета и вкуса) , добавляем сахар -выравниваем вкус соответственно своим пристрастиям.Накрываем крышкой и тушим на медленном огне-пробуем,т.к. в зависимости от сорта и возраста требуется разное время приготовления
Достаем отварное мяса и процеживаем бульон через сито, кладем в него немного порезанного картофеля, свежей капусты и варим до нужной кондиции(кто-то любит чтоб капустка хрустела...),Мясо отделяем от костей вырезаем пленки и жилки,режем на кусочки и отправляем в бульон. Когда капуста и картофель будут готовы-закладываем в кастрюлю нашу подготовленную свеклу ,прермешиваем и доводим до кипения,варим минут пять. Кто любит:рубим несколько зубков чесночка с петрушкой, если вам посчастливилось и у вас есть кусочек душистого украинского сала, то мелко порубите его(или натрите на мелкой терке)- и всю эту вкуснотень в борщ, перемешать, накрыть крышкой,снять с огня и дать постоять минут пятнадцать
Приятного аппетита!!!!