фарш-600 г( у меня говяжий)
морковь-2 шт.,
лук-2 шт.
перец-1 шт.
рис- 100 гр-150 гр
брюссельская капуста-300 гр,
масло сливочное и раст- пару ложек
перец, соль по вкусу
сыр- гр 50
Лук мелко порезать, немного обжарить на масле, в конце добавить мелко порезанный перец, чуть пожарить, потом добавить 1-2 ложки воды и потушить до выпаривания воды.
Морковь потереть на терке-я потерла мелко, но можно покрупнее.
Рис и брюссельскую капусту отварить отдельно друг от друга с добавлением соли.
Сыр потереть на терке.
В фарш добавить зажарку, тертую сырую морковь, рис, соль, перец .Хорошо перемешать.
В форму смазанную маслом,выложить немного фарша, на него положить кочанчики капусты, вдавить их в фарш.
Затем закрыть капусту оставшимся фаршем.Разровнять.
Поставить форму в разогретую до 180 гр духовку на 30-35 минут.По истечении времени- форму осторожно выньте из духовки и посыпьте запеканку тертым сыром( у меня еще немного зелени).
Поставьте ее назад в духовку еще на 5 минут.
Сытное, несложное блюдо готово.
Приятного аппетита.
У меня фарша было всего 500 грамм, и капусту я решила всю пачку сварить, а там 400 гр поэтому немного не хватило фарша- как бы не сильно закрыта капуста.