творог 400 г
масло сливочное 1,5 ст. л.
крупа манная 2 ст. л.
сахарный песок 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
ежевика 300 г
сахар коричневый 4 ст. л.
Как делать:
1. Творог протереть через сито, добавить 1 ст. л. сливочного масла, яйцо, манную крупу и сахарный песок. Взбить миксером до получения однородной массы и разделить на две равные части.
2. Форму смазать оставшимся маслом и выложить половину творожной массы. Треть ягод отложить для украшения, остальные – выложить на творог. Присыпать половиной коричневого сахара. Сверху положить ставшуюся творожную массу.
3. Разогреть духовку до 180 °С. Посыпать запеканку оставшимся коричневым сахаром, поставить в духовку и запекать 30–35 мин.
При подаче украсить свежими ягодами ежевики. Можно полить сметаной или любым ягодным соусом или пюре.
P.S. Этот десерт-замеканочку можно готовить и с другими ягодами-фруктами. Но вкуснее и ароматней с ежевикой! Я делала еще со сливой, результат мне показался обыденным. Хотя я брала замороженную сливу. Думаю всё же лучше будет с ягодками!
Приятного аппетита!