Пирожки с начинкой из яиц и лука
Тесто
500г муки,
1,5 ч ложки соли,
2 ст ложки сахара
1/2 пакетика примерно 10г сухих дрожжей,
4 ст ложки растительного масла,
1 стакан молока или воды( я делала с водой)
Начинка
5 яиц
2 пучка лука
Соль, перец
Масло подсолнечное 4 ст ложки
В небольшом количестве теплой воды развести сахар и дрожжи. Подождать, пока не появится пена. Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую всыпать соль, влить масло и дрожжевую воду. Долить остаток воды. Аккуратно замесить, постепенно добавляя муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится.Затем тесто переложить в большую емкость, слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется часа через полтора, можно приступать к разделке и выпечке пирожков.
Приготовить начинку.
Лук зеленый порезать, и немного пожарить, потомить в масле на сковороде
Яйца сварить, остудить , почистить мелко порезать.Добавить к луку, посолить поперчить.
Готовое тесто для пирожков разрезать на куски весом, примерно, 40-50 г, раскатать их, придавая форму шарика, дать им немного подняться. Затем каждый шарик раскатать в виде лепешки толщиной 0,5-1 см, положить на середину ее начинку, соединить с трех сторон , как делают манты ,края защипать.Мне так пришлось, потому что были еще пирожки с другой начинкой, чтобы можно было потом по форме отличить. Пирожки сложить на доску или просто оставить на столе , посыпанным мукой, и дать им подняться в теплом месте.
После этого жарить пирожки на сковороде с растительным маслом, переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились.
Приятного аппетита.