Хочу поделится рецептом цукатов из тыквы.
Вот один нашла тут, но мой рецепт иной

Ещё одна большая тыква залежалась от осени. Чтобы не испортилось пришла пора употребить. Думала долго чего приготовить, так как очищенной 16 килограмм получилось. Вот задумала приготовить цукаты- ведь и в пироги хорошо подходит и за место конфеток вкусно и полезно.
И так нам понадобится
4 кг очищенной тыквы
800г сахара
1 шт сок лимона
0,5 ч.л. корица
сахарная пудра или крахмал - можно и без этих продуктов
Тыкву нарезаем полосками или прямоугольником засыпаем сахаром и оставляем на ночь. Утром сливаем сироп и ставим на огонь туда же кладём корицу и сок лимона. Сироп закипятить. Горячем сиропом залить будущие цукаты- и забыть примерно на 12 часов. Тогда сироп вместе с цукатами закипятить и проварить где то 1-2 минутки. Слить сироп- (его можно употреблять для напитков или для пропитки тортов) по баночками и закатать горячим а цукаты ставим сушить. Я сушила где то 2 часа в духовке на очень маленьком огне где то 60 градусов открыв дверцу духовки. А также теперь есть електричные сушилки для грибов, трав.... В них вообще быстро сушить.
Если тыкву резали полоской то их можно скрутить в розочки- подойдут для украшения тортов

Цукаты очень вкусные

Так что как только заимеете тыкву приготовьте. Готовить совсем несложно- главное незабыть