Курица, как готовили древние евреи

Модератор: Модераторы

Сообщение Марлена » Вс янв 31, 2010 1:40 am

P. S. а насчет сметаны: может и древним евреям никто не запрещал ее есть, но что-то я сомневаюсь, что в древнее времена они разводили коров и делали кисломолочные продукты. в пустыне условий не было, да и скотоводвтво развивалось в другом направлении :)
Аватара пользователя
Марлена
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 9 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Ксюхинская » Вс янв 31, 2010 2:09 am

Согласна про оливковое масло, как раз именно сним еврейская еда готовиться. Да и вкусно будет.
Аватара пользователя
Ксюхинская
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 3 мар 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Ксения

Сообщение гоцман » Вс янв 31, 2010 6:44 pm

Сметана, вообще-то, была для румяной корочки. Но - нельзя, так нельзя. А вот чеснок будет пригорать. Лучше уж ничем не обмазывать в процессе. Мажьте хлеб маслом, только не кусками кладите, а курицу мазать поздно. Она уже остыла, пока мы тут спорили с вами.
Аватара пользователя
гоцман
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15 янв 2010
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Irishka81 » Пн фев 01, 2010 6:35 pm

Дмитрий, вкусная кура :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье
 
У Irishka81 сегодня день рождения!

Сообщение rivka » Пн май 03, 2010 11:19 am

это рецепт для оооочень занятых многодетных мам.))) в оригинале ничем ее не мажут.просто моют,и укладывают на толстый слой соли.кстати,можно подложить пергамент,чтоб не пересолилась в некоторых местах)). забываете про курицу на 40 минут,но не идете пить пиво,как некоторые счастливцы, а вытираете носы,меняете подгузники,делаете салат из свежих овощей и еще гарнир какой нибудь. уж не знаю каким чудом,но получается вкусно. :beer:
Аватара пользователя
rivka
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 3 май 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: rivka

Сообщение Кадеточка » Ср апр 15, 2015 4:37 pm

2015-04-15 16.19.22.jpg

Красотень! Очень красиво выглядит курочка, да и аппетитно, к тому же. :Yahoo!:
Аватара пользователя
Кадеточка
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 17 мар 2015
Откуда: Украина, Днепр
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Галюня

Сообщение Gveret » Вс авг 02, 2015 12:19 am

Всё правильно,нельзя курицу мазать сметаной,хотя она
не похожа на барашка или корову. Это не кошер,но не все евреи
его придерживаются. Я придерживаюсь. А мой зять сабра,коренной
израильтянин,нет.
Но для этого есть майонез. Если смазать майонезом,
получится очень вкусно.
Можно смазать медом ,смешанным со столовой ложкой
горчицы.Мясо будет сочным и мягким.
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна

Сообщение Миоко » Пн фев 01, 2016 12:24 am

Я готовила домашнего петуха, поэтому времени ушло чуть больше, а так очень вкусно получилось :vkusno:
DSC02242.jpg
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Gektorsha » Вт фев 02, 2016 10:44 pm

Вкусная, сочная курочка, спасибо!
P1030840.JPG
P1030844.JPG
Аватара пользователя
Gektorsha
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 23 дек 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 590 раз.
Имя: Аня

Сообщение LASTO4KA » Пн фев 08, 2016 11:44 pm

мои бёдра с курицы :D ,тут немного прогадала,зато буду знать что надо цеую курицу :oops: мясо то где соль не достала вкусное

editor_1454548702_mInEhi4vn.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Gveret » Чт апр 25, 2024 11:28 pm

Во-первых я из Израиля и поддерживаю кошер.
Скажу сразу,на соли евреи не запекали кур.
Кошер,это не ругательное слово,это значит чистый.
Евреям нельзя употреблять мясо с кровью.
Для этого они убитую и очищенную курицу долго держат
в соли.
Когда я варю курятину,обязательно хотя бы час вымачиваю её в воде.
Уже обожглась.Варила бульон и не попробовала сначала,
посолила,получилась рапа.
И второе говорит об не еврейском рецепте,сметана.
Молочное нельзя совмещать с мясным.
А курочку на соли готовили многие в Союзе.
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна


Курица, как готовили древние евреи

Вернуться в Еврейская кухня