Alexus писал(а):... Не разделяю восторгов по поводу данного рецепта...
Жесть! А я разделяю!
Спасибо, Олечка, за быстрый и вкусный рецепт!
Модератор: Модераторы
Alexus писал(а):... Не разделяю восторгов по поводу данного рецепта...
Alexus писал(а):.. Не разделяю восторгов по поводу данного рецепта...
Alexus писал(а):а вот на вкус .. как хлеб (сухо, несладко, неароматно + легкий запашок дрожжей)
Alexus писал(а):Всегда стараюсь делать все в точности по рецепту, т.к. я не имеею представления, что будет, если изменить рецепт.
maaarushka писал(а): несу обещанный разрезик
Надё писал(а):ам понравился
Миоко писал(а):Оля, я отвечу, если ты не против
- сверху пасочки треснули, там очень румяная корка получилась и она как бы взорвалась, открыв местами мякиш куличика - причин может быть несколько - тесто недостаточно расстоялось в первый или во второй раз, в духовке может быть слишком сухой и горячий воздух - корка сразу жестко схватывается и потом углекислому газу из середины теста не куда выходить, поэтому корка разрывается (решается это миской с кипятком вниз духовки), может быть слишком большой размер куличей, но это видимо не ваш вариант.
- она не сырая, это такая структура теста, я например не люблю сухие куличи, поэтому этот мне очень понравился
- или дрожжей положили многовато, или дрожжи такие, не должно быть, но тут тоже - вся дрожжевая выпечка чуть пахнет дрожжами, поэтому может она вам пахнет, а на самом деле так и должно быть.
- обмазывать надо сливочным маслом, а не растительным, с растительным конечно не получится, фольгой застилать нельзя - только бумагой для выпечки!
- белки взбиваются миксером, вилкой взбивать очень долго и тяжело, про белки можно почитать здесь, а вообще - белки сначала взбиваются миксером, потом всыпается пудра и взбивается до гладкости.
oldeg писал(а):Миоко Никуль, спасибо, что ответила
так тяжело сказать, хорошо, если бы посмотреть фото. текстуру этого кулича я не представляю сырой, тем более после часа выпечки.
LASTO4KA писал(а):Кадеточка ого го, после часа сирої?! Нет єто не так, я 500г випокажу от сили 30 минут, по своему опиту знаю, если воняло дрожжами- перестояло, у меня иногда если замешу тесто, и поеду в магазин и задержусь, вся випечка с запахом дрожжей, и как Оля сказала без фото неопределишь как структура вишла
Алин, ну ти и єксперементатор у меня иногда муки нехватит так я ржаную добавлю,
Кадеточка писал(а):Про сырость-сухость - так мне и показалось, что куличик сухой... но может это из-за короткого времени расстойки
Кадеточка писал(а):Про масло поняла. Но видимо, лучше в следующий раз бумажную форму куплю для выпечки, чтобы не морочить себе голову смазкой.
Кадеточка писал(а):в рецепте-то про это ни слова, поэтому я все вместе сбивала
Кадеточка писал(а):Вот фотка:
Кадеточка писал(а): Кстати, это ведь не важно, что дрожжи сухие, все равно опару нужно было держать только 15-20 минут до соединения с тестом?
Nezhnooo писал(а):ОШИБКА САМАЯ ГЛАВНАЯ! это не перебить тесто МУКОЙ. Лучше чуть не доложить муки,чем переложить! А я сделала густое тесто.(очень густо
Nezhnooo писал(а):))) очень вкусно,ароматно,просто и быстро..
Вернуться в Куличи, бабы, мазурки