Кекс "венец арлекина"

Модератор: Модераторы

Сообщение Buchy » Пт апр 25, 2014 3:13 pm

Navinka писал(а):А у меня вчера глазурь не особо получилась, поставила сироп варить и он переварился за 5 минут

Я лбычно на сильном огне довожу до кипения, потом уменьшаю и варю около 10 минут при медленном кипении.
Миоко писал(а):Олеся, если еще будешь варить, можешь сироп сфотографировать?

Я в этот раз не сфотографировала. А вообще это же обычный сироп. Варить до температуры 120 градусов на медленном огне. Как в белковом креме.
pakkanen писал(а):делала глазурь для кулича по рецепту помадки!

Лена, спасибо за отчет. Очень красивый куличик :good:
vinipushka писал(а):вы помадку- глазурь наносите на горячие куличи?

На холодные.
vinipushka писал(а):Я нанесла на остывшие, моя помадка категорически не хотела застывать

По опыту могу сказать, что скорость застывания зависит от размера яйца. У меня в этот раз были крупные яйца и белка было 40 грамм, поэтому глазурь застыла только на следующий день, а если яйцо маленькое, то глазурь застывает оооочень быстро.

pakkanen (25 Apr 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Миоко » Пт апр 25, 2014 4:08 pm

Просто тут воды меньше, чем в обычном белковом, а сахара почти столько же, поэтому и спрашиваем :girl_pardon:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Buchy » Вс апр 27, 2014 6:59 pm

Миоко писал(а):Просто тут воды меньше, чем в обычном белковом, а сахара почти столько же, поэтому и спрашиваем :girl_pardon:

Все равно на фото густоту сиропа сложно показать. Проще ориентироваться на температуру, тем более, что термометр у тебя есть. Либо варить сироп на медленном огне до пробы на шарик.
По возможности по стараюсь найти время и отредактировать рецепт.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Миоко » Вс апр 27, 2014 9:39 pm

Олесь, так в том то и дело, что в этот разу меня сахар не растворился вообще, даже на самом медленном огне вторую порцию растапливала, а сахар все равно кристаллами остался :girl_pardon: В белковом получается настоящий сироп, без кристаллов сахара, ноя поняла смысл, просто воды больше добавлю в следующий раз :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Buchy » Вс апр 27, 2014 9:50 pm

Миоко писал(а):что в этот разу меня сахар не растворился вообще

Я обычно сахар насыпаю в кастрюлю с толстым дном, наливаю воду, ставлю на плиту на медленный огонь и забываю минут на 10, к этому времени сахар уже растворяется. Потом уже термометром начинаю мерить. Когда делала карамель, то там необходимо было плавить именно сахар, вот это достаточно сложно, но важное условие было, что нельзя мешать ложкой. Может вы сироп мешали до его закипания?
Миоко писал(а):просто воды больше добавлю в следующий раз

Если добавить больше воды, то глазурь не застынет.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Navinka » Пн апр 28, 2014 8:38 am

Buchy писал(а):Может вы сироп мешали до его закипания?

Я всегда мешаю сироп :girl_blush:
Buchy писал(а):Я лбычно на сильном огне довожу до кипения, потом уменьшаю и варю около 10 минут при медленном кипении.

Я также делала, но сварился он гораздо раньше...
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Миоко » Пн апр 28, 2014 8:57 am

Я никогда не мешаю, потому что знаю что нельзя, но ладно, сама разберусь потом, когда сахар новый куплю.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Buchy » Ср апр 30, 2014 7:17 am

Navinka Аня, лучше не на время ориентироваться, а на температуру сиропа. Когда на поверхности появятся маленькие, лениво булькающие пузырьки, то скорее всего твой сироп уже приближается к температуре 120 градусов.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Ср апр 30, 2014 7:21 am

Миоко писал(а):Я никогда не мешаю, потому что знаю что нельзя, но ладно, сама разберусь потом, когда сахар новый куплю.

Вероника, ты же уже делала эту помадку и все получалось.
Дистанционно сложно сказать, где именно ты нарушила технологию и почему у тебя не получился сироп.
Я сделаю поэтапные фото, может они тебе как-то помогут.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Миоко » Ср апр 30, 2014 9:24 am

Не переживай Олеся, прочитав все твои комментарии, я поняла, что твои фото мне не помогут, да и вообще сама справлюсь :) А почему не получился мы с Аней уже выяснили и написали не 1 раз :)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Buchy » Пт май 02, 2014 9:48 pm

Миоко писал(а):А почему не получился мы с Аней уже выяснили и написали не 1 раз

У Ани не получился, потому что она сироп мешала :wink:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Пт май 02, 2014 9:50 pm

Принесу и себе отчет :)
Изображение
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение pakkanen » Вс апр 12, 2015 11:48 am

Buchy Олеся, ещё раз воспользовалась рецептом помадки :girl_yes: покрывала куличи :girl_yes: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
кулич.jpg
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Buchy » Ср апр 15, 2015 2:32 pm

pakkanen писал(а):ещё раз воспользовалась рецептом помадки

Куличики просто загляденье :Bravo:

pakkanen (15 Apr 2015)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Sweetness » Сб апр 30, 2016 5:52 pm

Олеся, делала твою помадку на куличи. Я сначала делаю в попыхах, потом читаю. Сироп варила-ложкой мешала. Но он у меня нормальный был, только на стенках засахарено всё. Парочка вопросов. Она должна быть жидкой, густой или нечто среднее? У меня средней густоты получилась. Сегодня подсохла и стала крошиться. Это для неё нормально или она не должна крошиться? На куличах немного треснутая уже потому что на освещение возили и немного зацепили.
Спасибо за рецепт :Rose: -завтра будем пробовать.
Поздравляю со светлым праздником Пасхи! Пусть снизойдет на твой дом благодать, мир и покой, пусть царят в вашей семье любовь и доброта, взаимопонимание, забота друг о друге, здоровья и счастья тебе и твоим близким.
DSC05072.JPG

Buchy (23 May 2016)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана


Кекс "венец арлекина"

Вернуться в Кексы, маффины