Navinka писал(а):А у меня вчера глазурь не особо получилась, поставила сироп варить и он переварился за 5 минут
Я лбычно на сильном огне довожу до кипения, потом уменьшаю и варю около 10 минут при медленном кипении.
Миоко писал(а):Олеся, если еще будешь варить, можешь сироп сфотографировать?
Я в этот раз не сфотографировала. А вообще это же обычный сироп. Варить до температуры 120 градусов на медленном огне. Как в белковом креме.
pakkanen писал(а):делала глазурь для кулича по рецепту помадки!
Лена, спасибо за отчет. Очень красивый куличик
vinipushka писал(а):вы помадку- глазурь наносите на горячие куличи?
На холодные.
vinipushka писал(а):Я нанесла на остывшие, моя помадка категорически не хотела застывать
По опыту могу сказать, что скорость застывания зависит от размера яйца. У меня в этот раз были крупные яйца и белка было 40 грамм, поэтому глазурь застыла только на следующий день, а если яйцо маленькое, то глазурь застывает оооочень быстро.