Ингридиенты:
2 большие луковицы
2 болгарских перца(у меня консервированный)
2 головки чеснока
1 800 гр.банка консервированных целых томатов
400 мл.куриного бульона(можно овощного)
немного томатного сока
тимьян,базилик,прованские травы,соль,перец,оливковое масло
Хлеб и сир(у меня эменталь в оригинальном рецепте Пикаррино)
Лук очистить и нарезать полукольцами,выложить на противень,посолить ,поперчить,посыпать тимьяном и сбрызнуть оливковым маслом.У головки чеснока срезать верхушку,посолить,поперчить завернуть в фольгу и запечь вместе с луком в духовке при 180-200 гр. до готовности.
Болгарский красный перец (у меня консервированный)запечь на гриле ,аккуратно сняв затем кожицу,оставляя немного запеченные участки.
В чашу блендера (и меня погружной поэтому я взяла кастрюлю) выложить запечении лук,чеснок ,перец и консервированные томаты,хорошо пробить до состояния пюре.
Вылить в кастрюлю и поставить нагреваться,добавить куриный бульон,томатный сок (разбавить немного густату супа),прованские травы и нарезанный базилик(можно и сухой),соль,перец по вкусу.Довести до кипения и можно подавать.
Пока суп варится,можно приготовить крутоны,на хлебушек намазать масло и выложить сыр и запечь до расплавления сыра(в духовке или микро илi на грилле,kak удобно).
В тарелку налить суп и положить крутон.
Приятного аппетита .