Давно хотела попробовать этот рис, нам он понравился, на сайте такого не нашла, поэтому и решила выставить этот рецепт. Рекомендую попробовать, рис выходит рассыпчатый и очень вкусный. Рецепт нашла в интернете, автор - Алисия, за что ей большое спасибо.
Ингредиенты:
рис - 1 стакан
помидоры - 2 шт, смолоть блендером (можно развести водой 1 ст. ложку томатной пасты)
зеленый лук - 2-3 шт.
бульона овощной/куриный - полстакана
соевый соус - 2 ст. ложки (по желанию)
растительное масло - 4-5 ст. ложек
масло кунжутное - 1 ч. ложка (не обязательно)
яйца - 3 шт.
зелень - укроп, петрушка или кинза - 2 ст. ложки.
Приготовление:
В казане (можно и в глубокой сковородке) разогреть растительное масло, добавить промытый и стекший как следует рис. Обжарить слегка, добавить помидоры или томатную пасту, хорошо мешать для равномерного распределения, затем добавить воду. Когда вода закипит, дать ей выкипеть до уровня риса, на умеренно среднем огне. Снизить температуру на минимум, и закрыть крышкой, дать дойти до готовности в течении 15-20 минут. В сковороде разогреть масло, обжарить слегка мелко нарезанный зеленый лук, затем добавить слегка взбитые яйца с укропом (петрушкой или другой зеленью). Мешать лопаткой до мелкой крошки яйца, (если надо, добавить масло растительное и пару капель кунжутного масла, для аромата). Затем добавить к этой массе рис, мешать, добавив бульон и соевый соус (по желанию). Мешать с помощью двух ложек, до получения однородной массы и распределения в рисе яичной начинки.
Подавать рис горячим, как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
Кто любит пикантный вкус, в процессе обжарки риса можно добавить соус Чили, Табаско или свежий острый перчик, мелко его порубив и удалив семена.
Для приготовления лучше использовать объемную сковородку или Вок.
В яичной смеси можно использовать любую любимую зелень.
Соевый соус и кунжутное масло можно не использовать, а добавить бульон или просто подсолить по вкусу, в процессе обжарки.
Цвет получился красивым, но бледно розовым, т.к. на помидоры еще не сезон, в следующий раз попробую взять 2 столовые ложки томатной пасты!
Приятного аппетита!