Вот думала и думала что бы такое сделать, пока порылась у себя в холодильнике и нашла все подходящее для роллов.Плюс ко всему еще недавно на праздник дарили набор для суши . Вот и пригодился. А сделать именно горячие роллы в кляре, мне настаивала мама, и на стаяла на своем. Почему "ассорти", просто много разнообразных ингредиентов для начинки. Вот данный рецепт, который мы изредка делаем, полакомится и для тех кто любит, но в домашних условиях. Надеюсь что многим он пойдет на пользу! Буду ждать впечатлений и красивых фотографий. Приятного аппетита!
Для основы:
Васаби - 3 ст. л.
Водоросли нори - 24 шт.
Рис круглозернистый - 800 г
Вода - 1 л
Соус соевый - 30 мл
Для начинки:
Крабовые палочки - 200 г
Креветки замороженные очищенные - 80 г
Форель слабосолёная - 500 г
Морковь по-корейски - 100 г
Перец сладкий - 1 шт.
Огурцы солёные - 8 шт.
Сыр плавленый - 180 г
Майонез - 2 ст. л.
Итак, приступаем
Подготовим все ингредиенты: рис, креветки, корейская морковь, порезанные на брусочки: огурцы, сыр, крабовые палочки, форель, перец.
Приготовим рис: рис тщательно промываем в холодной воде, Залить рис холодной водой в пропорции 1:1 и варим минут 25 -30, кладем в прохладное место что бы он немного остудился.
Начинаем делать роллы. Для начала на циновку (можно обвернуть, кто как делает, в пищевую пленку) кладем лист нори, разрезанный пополам.
Делаем первый ролл: на лист кладем рис, прессуем руками, далее на него выкладываем морковку, огурец, перец.
Сворачиваем аккуратно наш ролл, получилась "колбаска".
Готовим кляр: Яйцо, соль, мука, вода и панировочные сухари.
Все смешиваем в небольшой посуде, вот так он выглядит.
Берем сделанную нами колбаску, предварительно разрезаем ее напополам, обмакиваем в кляр, после, обваливаем в сухарях.
Обжариваем на сковороде, (или можно в кастрюле на кипящем масле, кому удобнее) до золотистой корочке со всех сторон.
Выкладываем на специальные тарелочки рядом кладем васаби и маринованную имбирь и кушаем