Несу Вам еще один вариант приготовления штруделя - у нас такого не нашла. Этот рецепт теста для штруделя я видела в каком-то кулинарном теле-шоу очень-очень давно, но там штрудель готовили обычный - с яблоками и панировочными сухарями. А мне сегодня надо было срочно пристроить 2 груши, и я вспомнила об этом рецепте теста. А еще хотелось обойтись без сухарей, и я решила заменить их на миндаль. Поста я не придерживаюсь, но получился у меня вот такой постный рецепт.
Понадобится для одного небольшого штруделя:
- мука - 1 стакан
- вода холодная - четверть стакана
- соль - щепотка
- масло растительное - 1-1,5 столовые ложки
Для начинки: 2 небольшие груши, сахар - 1-2 ст. ложки, 30 г миндаля. По желанию можно добавить корицу или ванильный сахар.
Для посыпки - сахарная пудра
Муку высыпать в емкость, добавить воду, соль и 1 ст. ложку масла. Замесить крутое гладкое тесто, ближе к конце замеса подлить еще масла, если тесто покажется Вам суховатым. Скатать в шарик и оставить на 15-20 минут.
Груши почистить, удалить сердцевину и порезать небольшими тонкими ломтиками. Миндаль размолоть мелко, но не в муку.
Поверхность присыпать мукой и очень тонко раскатать тесто - оно должно просвечиваться, но не рваться; края теста могут как-бы трескаться - ничего страшного. На тесто ровным слоем выложить груши, посыпать их сахаром, затем миндальной крошкой. Скатать рулет, края можно чуть-чуть загнуть внутрь и положить на смаз. раст. маслом противень или на бумагу для выпечки швом вниз. Сверху обмазать раст. маслом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 200 град. примерно час. Штрудель должен не только пропечься, но и сверху быть твердым , как бы подсохшим. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!