Хочу поделиться вариантом еще одного чизкейка. тут есть похожий, т.е. основная идея такая же, но есть вкусная фруктовая разница
для теста:
мука-3-3,5ст
яйцо-3шт(желтки)
маргарин или масло-200г
сахар-1ст.
разрыхлитель-10г
ваниль
творожный слой:
творог или сырковая масса -500-600г
сахар-05 ст
яйцо-2шт(желтки)
сметана -2-3 ст.л
белковая масса:
белки -5шт
сахарная пудра-4-5ст.л
лимон. сок -1 ст.л
вишня без косточки-400г
Сначала готовим песочное тесто: желтки растираем с сахаром, добавляем размягченное масло, ваниль и хорошо растираем в однородную массу. Муку смешиваем с разрыхлителем. В масляную смесь добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Муки больше лучше не брать , постарайтесь обойтись этой.Тесто кладем в пакет и убираем в холод, минут на 20-30.
В это время взбиваем творог с яйцами и сахаром. Добавляем сметану и перемешиваем до однородности.
В сухую чистую посуду выливаем белки и взбиваем, постепенно увеличивая скорость и добавляя сахарную пудру. Минут через 7-10 добавить лимонный сок и взбивать "до пиков".(чтобы белковая масса увеличилась в несколько раз и не оседала)
Начинаем собирать наш пирог: тесто раскатать или разровнять руками по форме, делая бортики. Вылить творожную массу. Сверху притапливая немного выложить вишню. На вех ложкой , очень аккуратно кладем белки.
Запекаем в духовке при 180* минут 30-40. Выключаем и даем остыть. Режем только после полного остывания.
Приятного аппетита!