Очень простые и вкусные панкейки
Готовятся просто: все замешиваем венчиком и жарим на среднем огне. Кушать их лучше пока теплые, вместе с творогом,сметаной, сухофруктами, ягодами, медом, кленовым сиропом
Состав:
Молоко — 1 ст. ;
Куриное яйцо — 1шт.;
Мука ржаная — 1 ст. ;
Сахар — 2 ст.л.;
Соль — щеп.;
Сода гашенная уксусом — 1/2 ч. л.;
Масло растительное — 3 ст. л. + для смазывания сковороды.
Приготовление:
В миску разбиваем яйцо, высыпаем сахар и добавляем соль.Хорошо перемешиваем венчиком.Добавляем молоко и масло.Соду гасим уксусом и выливаем к тесту.Все хорошо перемешиваем .Затем, добавляем муку и очень хорошо перемешиваем до однородной массы.Тесто получится довольно густым.
Берем сковороду с антипригарным покрытием. Смазываем маслом . Нагреваем сковороду на среднем огне.
Тесто на сковороде будет растекаться плохо, поэтому для меры панкейков я использую небольшой черпак (примерно, 3 ст.л. ). Диаметр панкейка, примерно, 10-12 см.
Готовим 1-2 минуты, либо пока не увидим пузыри на большей поверхности блина. Сразу переворачиваем,затем, готовим еще 1-2 минуты, либо пока панкейк не подрумянится. Снимаем со сковороды и выкладываем стопочкой.
Подаем с любимым Вашим лакомствами.
Приятного аппетита