Привет!
С Праздником Широкой Масленницы всех поздравляю!
Прошу у всех прощения за все обиды вольно или невольно мною нанесённые.
Вот решила рецепт блинов принести. Нашла в интернете (автору "Спасибо!"
). Восхитили они меня своей необыкновенной дырчатостью, хочу и с Вами поделиться. У нас вроде такого не нашла.
Фото мои, слова автора с моими комментариями.
Ажурные блины, будто сотканные из узоров, с легкостью получатся у каждого, кто решит их сделать! Вспомните об этом рецепте, когда задумаете в следующий раз напечь блинов.
Понадобится:
Молоко жирностью 2,5% — 3 и 1/4 стакана; (Мне понадобилось больше- тесто было густовато. Добавила ещё примерно 0,2 л.)
Сухие дрожжи — 10 г;
Куриные яйца — 2 шт;
Мука высшего сорта — 500 г;
Сахар — 2 ст. л.;
Соль — 1 ч. л.;
Растительное масло — 2 ст. л.
Готовим:
1. Высыпь сухие дрожжи в миску и разведи их в 1/4 стакана достаточно теплого молока. Добавь в дрожжи щепотку соли и 1 ч. л. сахара.
Поставь дрожжи в теплое место — их готовность легко заметить по появлению пузырьков.
2. Просей через сито муку. Добавь в муку сахар, соль и яйца. Аккуратно вылей подогретое молоко в муку, постоянно помешивая.
Введи в тесто дрожжи и хорошо размешай, чтобы получилась однородная масса.
Проследи, чтобы нигде не было комочков. Вылей в тесто растительное масло. Теперь тесто нужно отставить на 2 часа в теплое место.
Тесто будет увеличиваться в размерах, разбухать, потому каждые полчаса наведывайся к тесту и перемешивай его. (Следите за тестом пристально! Убегает быстро и далеко!
)
3. Если у тебя получилось правильное тесто, оно будет выливаться на сковороду, как пенка. Выпекай блинчики на среднем огне.
Такие блины печь проще обычных — тесто воздушное, но в то же время плотное, оно не будет рваться при переворачивании.
4. Подавай блинчики с разнообразными фруктами, мёдом, сливками, орешками.
Фантазии есть где разыграться!
Если ты не будешь добавлять в тесто данное количество сахара, можно приготовить несладкие блинчики с соответствующей начинкой.(Яи при данном количестве сахара делала различные начинки. И сладкие, и солёные. Всё было очень вкусно.
)
Грибы, нарезанные вареные яйца, тушеные овощи, мясо — вариантов множество
Блинчики удивительной красоты стоят того, чтобы возиться с дрожжевым тестом.
Ажурные блины будут знатно смотреться на столе — будто узорные салфетки, подобранные умелым декоратором.
Эти блинчики получаются невероятно воздушными, легкими.
Кого бы ты ни угостил таким блюдом — понравится всем!
Приятного аппетита!