Людмила, несу тебе отчёт по торту.
Делала всё точно по рецепту - с агаром, получилось отлично.
Сироп уваривала до 110 градусов (по термометру), т.к. у меня такой рецепт есть в одной книге, и там я прочитала, что в оригинале торт делали с патокой и уваривали сироп до 117, а сахар кристаллизуется быстрее, поэтому уваривать нужно поменьше - до 110.
Суфле получилось очень нежное и вкусное
, сахар я уменьшила до 250 г (и даже в этом количестве для меня очень сладко было...). На мой вкус было многовато лимонной кислоты, в следующий раз буду класть её поменьше, т.к. очень явно ощущался в моём "Птичьем молоке" лимонный привкус, а мне хотелось больше ванили. Глазурь делала из 150 г тёмного шоколада + 15 мл раст.масла.
Спасибо большое за рецепт!
Торт очень вкусный и готовить его было интересно.
Ещё мне очень понравилось, как ты его украсила сверху
, я тоже попыталась нарисовать птичку с узорами.
Хочется теперь попробовать повторить этот торт только с желатином, ощутить разницу...