Приготовление МАЦУНА в домашних условиях.

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение whal » Пн фев 09, 2015 1:54 pm

Очень вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :good: Спасибо, Женечка! :Rose:

JD600048.JPG
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sindirella » Чт фев 12, 2015 3:38 pm

Жень, очень вкусно! Спасибо!
IMG_0509.JPG
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение AnCoLia » Чт фев 12, 2015 10:58 pm

Жень, добралась наконец!! Добавляла в закваску( сметану ) 1 ч.л. сахара, хорошо перемешав закваску чтобы растворился сахар, очень вкусный мацун получился, не кислый и густой!!! СПАСИБО!
Я помню, моя бабушка, если закваска мацуна была кислая, добавляла в него сахарный песок. На заметку девочкам, для 2го,3го и последующих раза.

IMG_20150204_103643.jpg

Джейн Остин (13 Feb 2015), НАТА-ЛИЯ (13 Feb 2015)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Чт фев 12, 2015 11:04 pm

И ещё, бабушка слаживала чистую марлю вдвое и ложила его на верх готового мацуна, так лишняя сыворотка всасывалась в марлю. И моя мама тоже так делает!

Джейн Остин (13 Feb 2015)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Изюминка » Сб фев 14, 2015 4:52 pm

Спасибо ,девочам за отчётики..А Марине за советы..про марлю очень интересно.. :friends:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение lanita69 » Вт июл 04, 2017 11:02 pm

Женя,спасибо! :good: :good: :good:
DSC_0658.JPG
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Янна » Чт июл 20, 2017 6:10 pm

Изюминка
Женя, спасибо за рецепт :good: :daisy: !!!
Приготовление МАЦУНА в домашних условиях.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Buchy » Ср июл 26, 2017 8:03 pm

Женечка, спасибо, даже не ожидала, что мацун такой вкусный
untitled_25.07.17_004.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Предыдущая

Приготовление МАЦУНА в домашних условиях.

Вернуться в Безалкогольные