Рецепт-импровизация.Но,на мой взгляд,достаточно удачная Вкус тыквы совсем не ощутим. Не верите? Предлагаю проверить
Ингредиенты
І слой
Сметана-200 гр
сахар-1,5 ст.л.
кэроб(или какао)-0,5 ч.л.
ванилин/ванильный сахар
желатин-6 гр
ІІ слой
творог-75 гр
пюре из тыквы-120 гр
сахар-2 ст.л.
сок лимона-1,5-2 ст.л.
корица и мускатный орех-по вкусу
желатин-6 гр
Дольки мандарина или другой фрукт с кислинкой
Приготовление
Для сметанного слоя : смешать венчиком все компоненты ,кроме желатина.
Желатин залить небольшим количеством воды ,дать разбухнуть.Потом подогреть на водяной бане или в СВЧ ( я прогреваю в свч по 10 сек. несколько раз).
Ввести растворившийся желатин в сметанную смесь.Хорошо размешать и заполнить бокалы/стаканы.
Отправить в холодильник.Масса загустеет очень быстро!
Для тыквенного слоя : все компоненты,кроме желатина пробить блендером.
Желатин залить небольшим к-вом воды и дать разбухнуть.Подогреть удобным вам способом.Растворившийся желатин ввести в творожно-тыквенную смесь.Размешать и вылить на застывший сметанный слой.
Мандарины(или другой фрукт) почистить от пленочек и выложить на второй слой желе(пока оно еще не застыло ).
Отправить желе в холодильник.
Через 1-1,5 часа десерт полностью готов к употреблению!
Приятного вам аппетита!!!!