Игра"Кулинарный поединок"-248

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Отметьте трех участников, блюда которых, по Вашему мнению, достойны победы в этой игре.

Опрос закончился Вт фев 10, 2015 9:32 pm

SmMasha
3
8%
Юлька Владимировна
1
3%
Morvolna
5
14%
owen79
2
6%
LASTO4KA
1
3%
InLove
1
3%
Sindirella
2
6%
Tata-K
5
14%
Ликуленька
3
8%
anytik 23
2
6%
Джейн Остин
5
14%
Empanadilla
2
6%
A_Kostka
2
6%
Oskolok
1
3%
Whal
1
3%
Kontik
0
Голосов нет
EIPHNH
0
Голосов нет
 
Всего голосов : 36

Сообщение SmMasha » Пн фев 02, 2015 9:15 pm

Юлька Владимировна Вкус, как по мне, отличается сильно :girl_pardon:
LASTO4KA Ириш, спроси в аптеке закваску для йогурта или бактерии :girl_yes: Я делаю на эвиталии :)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение LASTO4KA » Пн фев 02, 2015 9:17 pm

Юлька Владимировна эх,значит у нас нет,мне сестра на украине на сыр покупала,так я приехала и незнаю куда я её дела :girl_pardon:

Маш,неуверена что знают :D я как то раз спрашивала глаза такие были :shock:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Юлька Владимировна » Пн фев 02, 2015 9:17 pm

SmMasha писал(а):Вкус, как по мне, отличается сильно

:girl_yes:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Sindirella » Пн фев 02, 2015 9:20 pm

Morvolna писал(а):Но у меня было так,что после 5 часов в термосе йогурт уже был готов.После переливания в банку и охлаждения в хол-ке

Даже в йогуртнице минимальное время приготовления 6 часов... :)
И Ксюш, лучше не беспокоить его переливанием в банку, ставь прямо в термосе в холодильник. Во увидишь, разница и во вкусе и в густоте будет.
LASTO4KA писал(а):а она мне,мамочка я же маленькая ещё

Хитрулька! :D :D :D
Юлька Владимировна писал(а):Я раз пять потом еще уже "своим" йогуртом заквашиваю,

Мне не нравится так, я пробовала. С каждым разом он становится кислее и жиже. А я йогурт как раз за то люблю, что он не кислый и густой :D
А еще у меня заквасок каких только нет в морозилке: и турецкий йогурт, и греческий, и био, и витамакс, и фитнес-йогурт, и бифидо и куча еще всяких разных :P :D :D :D
Юль, и у нас не в таблетках, а в порошке закваски продаются.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Пн фев 02, 2015 9:23 pm

Sindirella оооо,теперь скажи для ряженки сметана тоже как бактерия или продукт :D
она ещё нетакое может :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение anytik 23 » Пн фев 02, 2015 9:48 pm

Я на Эвиталии йогурт делаю, ее в аптеках у нас всегда в достатке, и на Активии натуральной, разные варианты пробую. Сегодня у меня выходной по кухне, во дворе порядок наводили, у нас + 20 сегодня было %) !!! Простокваша у меня пока только сквашивается, ну и йогурт!!!
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение LASTO4KA » Пн фев 02, 2015 9:49 pm

1.ряженка-зн( нащёт сметаны пишите,что делать)
2.яблочное пюре :vkusno:
3.блинчики на яблочном пюре
4.борщ


editor_1422901505_hc2iLvo.jpg
молоко 1 литр сметана бонус


editor_1422900253_iejrjtEE.jpg
яблоки 800г


editor_1422901150_M9ph4D8P.jpg
яблоки 400г 2 яйца,кефир бонус


editor_1422498205_qRTbkLdgd.jpg
свекла 400г,картошка 300г,капуста 200г



Список на 248 неделю от Валюши Джейн Остин

1. Куриное филе (можно фарш)-1,6кг
2. Рыба-1,6кг
3. Молоко- 2 л
4. Яйца-18 штук
5. Зеленая стручковая фасоль- 1,2 кг
6. Свекла- 1,2 кг
7. Рис- 1,2 кг
8. Творог-1,6кг
9. Яблоки- 400г
10. 1 продукт на выбор- 1,3 кг(картошка)
[s]11.Бонус[/s]
[s]Задание недели- Домашний кисломолочный продукт: йогурт, мацун,ряженка[/s] :Yahoo!:


призы:

1,4кг капусты
2б.овощных консерв
[s]1 бонус[/s]
Последний раз редактировалось LASTO4KA Вт фев 03, 2015 4:20 am, всего редактировалось 1 раз.

Morvolna (02 Feb 2015), Ликуленька (03 Feb 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Sindirella » Пн фев 02, 2015 10:04 pm

Ир, для ряженки сметану берем продуктом, по рецепту она же так готовится.
Фотки обалденные! Умничка!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Пн фев 02, 2015 10:05 pm

Sindirella писал(а):лучше не беспокоить его переливанием в банку, ставь прямо в термосе в холодильник

:D Я боюсь,что тогда не смогу извлечь йогурт из термоса :girl_pardon: :crazy: .Да и по высоте он(термос) в не особо войдет у меня в хол-к :girl_pardon: :crazy: :crazy:
anytik 23 писал(а):у нас + 20 сегодня было

:shock: :D Так у вас уже лето!!!
LASTO4KA писал(а):.ряженка

Ириш,какое красивое фото!!! =@ :Bravo: Аппетитные угощения принесла! :vkusno: :vkusno:

LASTO4KA (03 Feb 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Пн фев 02, 2015 10:13 pm

Доношу свою еду :wink:

4.Салат овощной
5.Творожно-яблочное суфле из свч


Свекла-200 гр,горошек-1 б,огурцы-1 б,капуста-100 гр
са3.jpg

Творог-400 гр,2 яйца,яблоки-300 гр
тз1.jpg


Список на 248 неделю от Валюши Джейн Остин

1. Куриное филе (можно фарш)-1,6кг
2. Рыба-0,4 кг
3. Молоко- 2,8 л
4. Яйца-17 штук
5. Зеленая стручковая фасоль- 0,9 кг
6. Свекла- 1,4 кг
7. Рис- 1,2 кг
8. Творог-1,1кг
9. Яблоки- 1,3 кг
10. 1 продукт на выбор- 1,6 кг
11.Бонус
Призы
капуста-1,5 кг
овощ.консервы-2 шт-0
слоеное тесто-500 гр
Задание недели- Домашний кисломолочный продукт: йогурт-есть!

Tata-K (03 Feb 2015), Ликуленька (03 Feb 2015), whal (06 Feb 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение EIPHNH » Пн фев 02, 2015 10:24 pm

мама всегда , ещё в Союзе-25 лет назад, делала йогурт под одеялом, вся Греция так делает. про йогуртницы и сухие закваски я тут на форуме узнала. из свежего коровьего молока без проблем йогурт получается, а вот с покупным пастеризованым и особенно гомогенизированым. плохо выходит. даже в йогуртнице.
тарелочки у всех замечательные
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Morvolna » Пн фев 02, 2015 11:11 pm

EIPHNH писал(а):делала йогурт под одеялом

Я свой термос тоже прячу под одеяло :D :girl_yes:
EIPHNH писал(а):из свежего коровьего молока без проблем йогурт получается,

Я никак не решусь купить у бабулек :girl_blush: ,чтобы йогурт заквасить.надо срочно исправляться :D :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение EIPHNH » Пн фев 02, 2015 11:16 pm

Morvolna писал(а):у бабулек

у нас тут и бабулек нет :D . молоко только с фермы. раньше рядом было, можно было даже парное купить, а потом продали. теперь через 2 км. но у них больше ферма и дойка на полном автомате сразу по трубам охлаждается и в цестерну. так что теперь только охлаждёное есть возможность купить. надо снова наведаться. а то больше полугода не была. а молочко хорошее, жира много поднимается
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Джейн Остин » Пн фев 02, 2015 11:17 pm

Юлька Владимировна писал(а):Был ответ, что в этой ситуации начальный йогурт идет как живые бактерии, а не продукт

Да, на йогурт списываем только молоко.

LASTO4KA писал(а):значит и для ряженки также? сметана как бактерия идёт

:D Нет, Ириша. Сметана бонусом или другим продуктом. Я тоже уже ряженку поставила.

anytik 23 писал(а):у нас + 20 сегодня было

:shock: :shock: Февраль, однако :D

LASTO4KA писал(а):2.яблочное пюре 3.блинчики на яблочном пюре4.борщ

Какая вкуснота :vkusno: Ириша, как тебе ряженка? Понравилась?

Morvolna писал(а):Я боюсь,что тогда не смогу извлечь йогурт из термоса

Аналогично, я тоже переливаю в баночки, а потом ставлю в холодильник. Получился вкусный, густой и не кислый :good:
Завтра уже сфоткаю.

Morvolna писал(а):Доношу свою еду

:vkusno: Я тоже суфле уже сделала. Светику уже приз за БФ :Yahoo!:

LASTO4KA (03 Feb 2015)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Morvolna » Пн фев 02, 2015 11:18 pm

EIPHNH писал(а): молоко только с фермы.

У нас в городе сеть магазинов с фермерской "молочкой"..Но мне кажется,что там все равно не такое,как из хозяйства частного :girl_pardon:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша


Игра"Кулинарный поединок"-248

Вернуться в Кулинарный поединок