"Сырное ассорти" - всё о сырах

Модератор: Модераторы

Сообщение Gnomus » Пт янв 16, 2015 12:40 pm

Пардон за оффтоп ... В инстаграме увидела двух девочек, которые доставляют еду для вечеринок. В меню не сладкие маффины и печенья - из овощей, с сыром, специями и пр. и к этому всему нереальное количество разнообразных соусов. Мне идея оочень понравилась!) такая себе прекрасная закусочная тарелка из натуральных продуктов) без Чипсов и прочей дряни ( хотя я чипсы люблю :crazy: )

У нас на форуме миллион рецептов как подобной выпечки так и дипов! Даже намного разнообразней )))
image.jpg

oldeg (16 Jan 2015)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение oldeg » Пт янв 16, 2015 12:57 pm

Gnomus Вот видишь, придумать можно все, что угодно и по своим вкусовым пристрастиям, было бы желание :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение catwoman » Пт янв 16, 2015 1:22 pm

Алина, классная идея! Вот бы кто сделал подборку из рецептов сайта :roll: (я вообще такая ленивая :D :D :D )
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Gnomus » Пт янв 16, 2015 2:24 pm

А что! Прекрасная идея!) сделать раздел отдельный и в нем отдельные темы, каждая из которых посвящена определенному празднику! Или просто посиделкам ну в стиле сырной/рыбной/мясной платы. Собрать туда ссылки на рецепты тематические и делиться :)
Каждый год в новогодней теме всплывает вопрос "а что готовить?"))) а тут оп... Список рециков готовый!)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение oldeg » Пт янв 16, 2015 2:55 pm

Gnomus так Алин, тебе партийное задание :D создай тему O:-)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Пт янв 16, 2015 3:35 pm

Подумаю.... 8)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение EIPHNH » Пт янв 16, 2015 10:06 pm

Gnomus писал(а):я уже пробовала)) нет никакого страшного запаха)))

соглАСНА. правда не на личном опыте. есть у папы тётя. так вот она делает сыр на продажу. одна перерыбатывает в день до 800литров молока. и никакого противного запаха, моцарела и сулугуний сыры свежие и запаха интенсивного не имеют. я балдела когда она сырную массу "переплавляла" . сразу получалась моцарела. такая нежная, кремистая, бархатная.......... только здравый разум останавливал меня от поглощения не разумной порции :D . а какой творог из сыворотки выходил. вкуснее не встречала, а ещё она научилась масло получать. использовала для " переплава" большой порции сыра одну и ту же сыворотку. сыр оставлял там каждый раз небольшую порцию масла. потом клала её в маслобойку и получала масло.
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4868 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Gnomus » Пт янв 16, 2015 10:35 pm

Ммм... Подставляю как вкусно. Свежий сулугуни ням ням.
В нете видела репортаж с грузинской сыродельни. Найду - кину ссылку)))
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение EIPHNH » Пт янв 16, 2015 11:30 pm

Gnomus писал(а): с грузинской сыродельни

к стати тётя всю жизнь в Сухуми прожила. 20 лет назад в Грецию переехала
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4868 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Barbariska4 » Сб янв 17, 2015 6:27 am

Gnomus писал(а):нет никакого страшного запаха

Алинчик!Так я тоже своим простым обонянием не чую,а у мужа обостренное :girl_pardon: ,он любой запах,даже если его нет чует. :girl_blush:
oldeg писал(а):Я имела ввиду не свежую рыбу, а копченую, соленую и так далее. Селедка тоже к этому относится. Можно назвать рыбная нарезка

Ольчик!Такя это поняла! :DИ согласна с Алиной!
Gnomus писал(а): Я себе позволю так по праздникам большим только))) и останется селедка со скумбрией, которая не дорого стоит и ее пруд пруди

oldeg писал(а): Ну иногда можно себе позволить
И с тобой согласна! :lol:
oldeg писал(а):то переходим девочки на овощные нарезочки Полезно, вкусно и к лету у всех будут отличные фигуры

О,це дило! :good:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение catwoman » Сб янв 17, 2015 8:27 pm

Gnomus писал(а):А что! Прекрасная идея!) сделать раздел отдельный и в нем отдельные темы, каждая из которых посвящена определенному празднику! Или просто посиделкам ну в стиле сырной/рыбной/мясной платы. Собрать туда ссылки на рецепты тематические и делиться :)
Каждый год в новогодней теме всплывает вопрос "а что готовить?"))) а тут оп... Список рециков готовый!)


действительно, это было бы здорово :good:
Алинчик, ты начни, а я подтянусь со ссылками :) да и, думаю, другие подключатся :)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Gnomus » Сб янв 17, 2015 10:50 pm

А я предлагаю собраться всем вместе (кому интересно), продумать все как следует, обсудить и вместе насобирать рецептов.
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение oldeg » Вт янв 27, 2015 4:15 pm

У меня сырная тарелочка. Снизу ярко желтый это сыр старый амстердам :vkusno: , затем зеленый с васаби, в серединке беру в турецком магазине, чем-то чечел некопченный напоминает, затем в правом верху тет де муань и в левом сыр с инжиром :vkusno:
Вложения
2015_01_23_9999_112.jpg
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Зулечка » Вт янв 27, 2015 7:06 pm

Девочки, какие тарелочки :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
то же очень скучаю по сырам :cry: ассортимент поубавился не на шутку...в отечественных пока не могу определиться, качество все не то :P но думаю ещё многое не доезжает до моей "венецианской" провинции....эх :scratch_one:

Бубушка (15 Feb 2015)
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 780 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение Троя » Ср янв 28, 2015 12:14 am

Ольга! Какая вкусная тарелочка! :vkusno: И доска для сыра оч прикольная!!!

oldeg (28 Jan 2015)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


"Сырное ассорти" - всё о сырах

Вернуться в Блюда из творога и сыра