







Закрутим

рис круглый 250 гр
вода 375 гр
уксусная заправка для суси 3 ст.ложки
креветки варёные 5 крупных
огурец свежий 10 тонких колечек
нори 1 лист
лосось или крабовые палочки 10 ломтиков
* рис хорошо промыть, всыпать в кипящую воду, закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 15 минут. Выключить и выдержать 15 минут не открывая крышку
* рис перемешать аккуратно с уксусной заправкой, остудить до комнатной температуры
* рыбку , нори нарезать квадратиками примерно 3x3
* огурчик нарезать тонкими кружками соответствующего диаметра, если опасаетесь что не сможете плотно обжать огурчик то замаринуйте кружочки в уксусной заправке минут на 10
* креветки подготовить следующим образом удалить вену если она есть получается такой квадратик-не квадратик, в общем фигура



* если используете крабовые палочки то надо открутить красный слой и нарезать его примерно 3x3 см
* если хотите начинить темари, то хвостики креветок нарезать маленькими кубиками, такими же кубиками нарезать немного огурчика
* расстелить плёнку или п\э пакет, в центр уложить ломтик рыбки,креветки, нори или огурчик нанести полоску васаби
* развести в воде натуральный уксус до кисленькой концентрации
* смочить в растворе руки и ложку - я использовала мерную ложку 1\2 ст.ложки
* набрать ложку риса, вдавить начинку
* загладить рис - спрятать начинку
* хлопнуть в ладошку
* комочек выскакивает как родной
* если нет мерной ложки то можно формировать комочек с начинкой вручную
* пристроить комочек на ломтик который ждёт на плёнке
* осталось только закрутить как конфетку, обжимая - придавая форму шарика это вполне по силам деткам


--- пара уточняющих моментов-----------------------------------------------------------------------------------
* Мне удобнее крутить не с помощью плёнки а при помощи обычного фасовочного пакета - он не растягивается так сильно, следовательно плотнее обжимает рис вокруг "припёка"

* если опасаетесь что "припёк" отлипнет в процессе ожидания от риса то заворачивайте каждый темарик в свою плёночку и пусть лежат в "упаковке" пока все не накрутите, затем раскручивайте и складывайте красиво на блюдо

Ну вот и всё



