Бефстроганов от Джейми Оливера ("Готовим за 15 минут")

Модератор: Модераторы

Бефстроганов от Джейми Оливера ("Готовим за 15 минут")

Сообщение Oskolok » Вт дек 23, 2014 5:41 pm

Привет! Приготовила бефстроганов по рецепту из передачи "Готовим за 15 минут". Получилось обалденно! :vkusno: Конечно, у Джейми сам процесс приготовления вызывает аппетит, но результат стоит того!. У меня ушло не 15 минут, а где-то час :D (подготовка продуктов, мытье мяса, грибов и т.п., к тому же, у меня нет комбайна для виртуозно тонкой нарезки овощей).

DSC_8041_.jpg

Ингредиенты:
рис басмати (у меня длиннозерный) 1 стакан
маринованные огурцы 3-4 шт (+огуречный рассол)
красный лук 2 шт
петрушка 1 пучок
грибное ассорти 300г (у меня шампиньоны свежие)
чеснок 2-4 зубчика
шпинат листья 100-200г
мясо 400г (у Джейми 2 стейка по 200г, у меня просто кусок мяса от лопатки)
молотая паприка копченая 1 ч.л. (у меня простая)
бренди 3-4 ст.л. (у меня коньяк)
йогурт без добавок 4 ст.л. с верхом
молоко 2-3 ст.л.

Приготовление:
Ставим кастрюлю на плиту, закидываем стакан риса, добавляем два стакана кипятка, щепотку соли, листики с двух веточек тимьяна, варим 10 минут на среднем огне.
Берем комбайн с насадкой для тонких ломтиков. Шинкуем маринованные огурчики, красный лук. Солим, наливаем немного рассола огуречного, рубим туда же петрушку (стебли помельче, листья покрупнее), перемешиваем и оставляем.
Грибы рвем руками, режем, кладем целыми - как Вам угодно (Джейми делает и так, и так, и так), кидаем на сковородку с разогретым оливковым маслом. Добавляем чеснок через чеснокодавилку. Недолго обжариваем до золотистого цвета.
Берем примерно 2/3 овощей, отжимаем от маринада и добавляем к грибам. Тушим минут 5-10 до мягкости, пока подготавливаем мясо.
Мясо режем полосками толщиной примерно 1см. Приправляем прямо на доске солью, перцем и молотой паприкой.
Тем временем рис сварился. В кастрюлю с рисом положим шпинат, накроем крышкой, чтобы он припустился паром.
Овощи со сковороды переложим в миску.
Наливаем на сковороду оливковое масло, кладем мясо. Обжариваем по минуте с каждой стороны. Очень важно, чтобы мясо было в один слой и неплотно друг к другу, иначе оно будет вариться, а не жариться. Добавляем бренди и поджигаем* (здесь Джейми делает финт рукой и поджигает бренди в сковороде от газовой конфорки. Пламя возвышается на метр над сковородой. Я этого, конечно, не делала, у меня плита электрическая, да и на газовой не рискнула бы. Просто подержала минуту на огне. Спирт все равно выпарится.
Закладываем к мясу потушенные овощи с грибами из миски. Добавляем йогурт, молоко, слегка перемешиваем. Даем покипеть пару минут.
На большую тарелку выкладываем рис со шпинатом, сверху сливочное мясо с овощами (добавьте после этого столовую ложку йогурта в сковородку, чтобы собрать оттуда весь сок - и туда же на тарелку) и посыпаем оставшейся третью овощей (не забудьте отжать).

DSC_8025_.jpg
Приятного аппетита!

4uto4ka (23 Dec 2014), Inucik (23 Dec 2014), nataliaTim (23 Dec 2014), Morvolna (23 Dec 2014), Юляка (23 Dec 2014), Ликуленька (24 Dec 2014), -Лена- (24 Dec 2014), 1957НС (24 Dec 2014), pakkanen (26 Dec 2014)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение Ликуленька » Ср дек 24, 2014 3:14 am

Олечка, спасибо! :daisy: Вкусный рецептик! :vkusno:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение -Лена- » Ср дек 24, 2014 7:39 am

Одя, спасибо за рецепт, подозреваю что это просто очень вкусно :good:
Аватара пользователя
-Лена-
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Лена

Сообщение Oskolok » Пн дек 29, 2014 6:00 pm

Девочки, на здоровье! Я, когда приготовила, думала, что придется кучу гостей звать, сама не осилю.. Но потом в три подхода все сама и съела :D уж очень вкусно получилось :vkusno:
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mashatelle » Вс сен 25, 2016 9:37 pm

суперский рецепт! спасибо огромние Вам за публикацию, а Джейми па рецепт! :Yahoo!:
Вложения
Фото 25.09.16.jpeg
Аватара пользователя
mashatelle
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 сен 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Maria

Сообщение Юлька Владимировна » Пт окт 28, 2016 8:38 pm

Вкусно!
IMG_1356.jpg
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия


Бефстроганов от Джейми Оливера ("Готовим за 15 минут")

Вернуться в Блюда из говядины, телятины