Ржаная закваска

Модератор: Модераторы

Сообщение Stopert1974 » Пн ноя 10, 2014 11:29 am

Добрый день
Не в первый раз делаю закваску по Вашему замечательному рецепту. Но сегодня не смогла поставить закваску в 7-30- такое время удобно, чтобы подкормить завтра перед работой и чтобы в пятницу утром испечь хлеб. Поставила закваску на 3,5 часа позже, т.е. В 11 часов. Как повлияет на закваску то, что во второй день я подкромлю закваску не через 24 часа, а раньше на 3,5 часа.
Спасибо .

oldeg (13 Dec 2014)
Аватара пользователя
Stopert1974
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 ноя 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение 101081 » Ср ноя 19, 2014 4:33 pm

Ольга,огромнейшее спасибо вам за рецепт закваски!!! Попробовала.Все получилось супер! Теперь только так пеку черный хлеб.Безумно вкусно!!!

oldeg (13 Dec 2014)
Аватара пользователя
101081
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 апр 2014
Откуда: Хайфа.Израиль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Людмила

Сообщение oldeg » Сб дек 13, 2014 3:52 pm

Stopert1974 писал(а):Как повлияет на закваску то, что во второй день я подкромлю закваску не через 24 часа, а раньше на 3,5 часа.

Тань, я к сожалению не увидела вопроса раньше. Да ничего не будет, все ок должно было получиться :Rose:

101081 Люда, я очень рада, спасибо за отзыв :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Сб дек 13, 2014 3:53 pm

Моя закваска после тройного подкармливания.
Вложения
2014_12_09_9999_10.jpg
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Mayorova_Vasya » Чт дек 18, 2014 8:32 pm

Несу свою новую закваску. Делала всего из 200 гр муки и 200 мл воды. Хватило готовой закваски для одной буханки и еще осталось на стартер. Это она через пару часов после второго кормления. Заметила, что в стекле закваска ведет себя намного лучше, чем в пластиковой таре. В этот раз не было никакого неприятного запаха, как у моей прошлой закваски. Но вот Дарницкий хлеб совсем не поднялся, хоть и расстаивался практически 5 часов :unknown: Надеюсь, что следующий хлеб из стартера получится лучше :)
закваска.jpg

oldeg (18 Dec 2014)
Аватара пользователя
Mayorova_Vasya
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 20 окт 2013
Откуда: Можайск, МО
Благодарил (а): 1044 раз.
Поблагодарили: 906 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Чт дек 18, 2014 9:58 pm

Mayorova_Vasya Аня, закваска выглядит хорошо :good: Поставь в следующий раз хлеб на расстойку в теплую духовку. Он там быстрее подходит зимой :wink: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Mayorova_Vasya » Чт дек 18, 2014 10:29 pm

oldeg Ольга, а как лучше, просто духовку прогреть, выключить и поставить форму, или включить духовку на 30 гр и держать её включенной все время расстойки?
Аватара пользователя
Mayorova_Vasya
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 20 окт 2013
Откуда: Можайск, МО
Благодарил (а): 1044 раз.
Поблагодарили: 906 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Пт дек 19, 2014 9:24 am

Mayorova_Vasya писал(а):просто духовку прогреть, выключить и поставить форму, или включить духовку на 30 гр и держать её включенной все время расстойки?

Я ставлю градусов на 30-40, прогреваю минут 15, ну чтобы в ней приятно тепло было. Ставлю форму и выключаю ее. И потом не открываю, смотрю через стекло, как там ведет себя тесто. Сейчас зимой даже старая закваска не особо быстро работает :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Mayorova_Vasya » Пт дек 19, 2014 9:14 pm

oldeg писал(а):Я ставлю градусов на 30-40, прогреваю минут 15, ну чтобы в ней приятно тепло было. Ставлю форму и выключаю ее.

Спасибо за подсказку, следующий хлебушек так и сделаю :Rose:

oldeg (21 Dec 2014)
Аватара пользователя
Mayorova_Vasya
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 20 окт 2013
Откуда: Можайск, МО
Благодарил (а): 1044 раз.
Поблагодарили: 906 раз.
Имя: Анна

Сообщение куколка2900 » Пн дек 22, 2014 4:44 pm

Несу :D отчет и спасибо :curtsey: :curtsey: :curtsey:
эт тебе :Rose: :Rose: :Rose:

2212 1.jpg

oldeg (22 Dec 2014)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение oldeg » Пн дек 22, 2014 6:35 pm

куколка2900 Отличная закваска получилась :good:

куколка2900 (22 Dec 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tatiянka » Сб янв 03, 2015 3:37 am

Вот и моя заквасочка. Уже два раза пекла хлеб! Спасибо! :daisy:
DSC03140.JPG

oldeg (04 Jan 2015)
Аватара пользователя
Tatiянka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 9 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Вс янв 04, 2015 1:25 pm

Tatiянka Какая пупырчатая :Bravo: :Bravo: Тань, отличная :good: :daisy:

Tatiянka (04 Jan 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Арья40 » Пт янв 09, 2015 2:14 pm

Оля, я вам большую спасибку притащила. Сделала закваску, всё прекрасно вышло! Уже и хлебушек Дарницкий и Падерборнский испекла!

oldeg (09 Jan 2015)
Аватара пользователя
Арья40
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 9 янв 2015
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Наталия

Сообщение oldeg » Пт янв 09, 2015 2:19 pm

Наташ, здорово!! Очень рала, что все получилось с первого раза. Пеките и кушайте домашний хлебушек всей семьей :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy:

Арья40 (09 Jan 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Ржаная закваска

Вернуться в Хлеб на закваске