Есть у нас в семье замечательная традиция – раз в неделю мы устраиваем романтический ужин. Меню мы обсуждаем накануне, тщательно продумываем, но не боимся экспериментировать. В этот раз наш выбор пал на говяжью печень. А поскольку вкус этого субпродукта раскрывается со сладким дополнением, то мы решили добавить финики. «Почему бы и нет», — сказали мы. И вот что получилось.
Ингредиенты:
Печень говяжья – 300 г
Финики – 3 шт
Шпинат замороженный – 2 кубика
Молоко – 150 мл
Растительное масло – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Розмарин сушеный – 0,5 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Сливочное масло – 2 ст.л.
… и делаем
Печень промыть, удалить пленки и желчные протоки и нарезать небольшими брусочками.
Чеснок мелко нарезать, соединить с маслом и розмарином, добавить печень и тщательно перемешать.
Оставить печень мариноваться на 2 часа в прохладном месте.
В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить печень, для этого потребуется минуты 3, добавить молоко, и мелконарезанные финики. Тушить под крышкой минут 5 на среднем огне, затем добавить шпинат, посолить и поперчить по вкусу. После закипания накрыть крышкой, выключить огонь и дать блюду настояться несколько минут.