Говяжья печень со шпинатом и финиками

Модератор: Модераторы

Говяжья печень со шпинатом и финиками

Сообщение Buchy » Чт июл 04, 2013 7:44 pm

Есть у нас в семье замечательная традиция – раз в неделю мы устраиваем романтический ужин. Меню мы обсуждаем накануне, тщательно продумываем, но не боимся экспериментировать. В этот раз наш выбор пал на говяжью печень. А поскольку вкус этого субпродукта раскрывается со сладким дополнением, то мы решили добавить финики. «Почему бы и нет», — сказали мы. И вот что получилось.
untitled_30.05.13_099.jpg

Ингредиенты:
Печень говяжья – 300 г
Финики – 3 шт
Шпинат замороженный – 2 кубика
Молоко – 150 мл
Растительное масло – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Розмарин сушеный – 0,5 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Сливочное масло – 2 ст.л.

… и делаем

Печень промыть, удалить пленки и желчные протоки и нарезать небольшими брусочками.
Чеснок мелко нарезать, соединить с маслом и розмарином, добавить печень и тщательно перемешать.
Оставить печень мариноваться на 2 часа в прохладном месте.
untitled_30.05.13_081.jpg

В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить печень, для этого потребуется минуты 3, добавить молоко, и мелконарезанные финики. Тушить под крышкой минут 5 на среднем огне, затем добавить шпинат, посолить и поперчить по вкусу. После закипания накрыть крышкой, выключить огонь и дать блюду настояться несколько минут.
untitled_30.05.13_110.jpg
Последний раз редактировалось Buchy Сб мар 15, 2014 4:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Викентина (04 Jul 2013), VikaSN (04 Jul 2013), Inucik (05 Jul 2013), Anna Ran (09 Jul 2013), ОлиК (11 Jul 2013), tina-lina (07 Dec 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Сообщение Викентина » Чт июл 04, 2013 8:53 pm

О, сколько вкусов :Bravo: Олеся, шпинат нечем заменить? ( нельзя :roll: )

Buchy (04 Jul 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Buchy » Чт июл 04, 2013 9:26 pm

Викентина писал(а):шпинат нечем заменить?

Свекольной ботвой. Или не класть вовсе, но это конечно же отразится на цвете блюда.

Викентина (05 Jul 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Anna Ran » Вт июл 09, 2013 5:17 pm

Buchy писал(а):Есть у нас в семье замечательная традиция – раз в неделю мы устраиваем романтический ужин.

Как это мило O:-)
Buchy писал(а):мы решили добавить финики. «Почему бы и нет», — сказали мы.

«Почему бы и нет»,-подумалось мне :D
В общем,ждите с отчетиком :friends:
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Buchy » Ср июл 10, 2013 8:48 pm

Anna Ran писал(а):«Почему бы и нет»,-подумалось мне

:lol: :lol: :lol:
Anna Ran писал(а):В общем,ждите с отчетиком

Ждем :friends:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение ОлиК » Чт июл 11, 2013 9:56 am

шпинат, финики, молоко....все это мне очень приглянулось. Хочу попробовать, спасибо за рецепт! :good:
Аватара пользователя
ОлиК
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Olga

Сообщение Buchy » Чт июл 11, 2013 10:02 pm

ОлиК писал(а):Хочу попробовать

Надеюсь, что рецепт не разочарует.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение ОлиК » Ср июл 17, 2013 8:37 am

Олеся, я разочаровалась :cry: :cry: :cry: мне так жаль, что я загубила печенку, сливки... в общем, кто пожелает, я бы посоветовала класть буквально 2-3 штучки финика...а то у меня получилось на вкус варенье с запахом печенки %)
Аватара пользователя
ОлиК
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Olga

Сообщение Buchy » Ср июл 17, 2013 4:02 pm

ОлиК писал(а):я разочаровалась

Очень жаль :girl_pardon:
ОлиК писал(а):сливки

Сливок в составе и не было.
ОлиК писал(а):а то у меня получилось на вкус варенье с запахом печенки

:shock: Может финики были слишком большие.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение tina-lina » Вс дек 07, 2014 11:29 pm

Buchy Олеся очень изысканное блюдо,мне понравилось спасибо.Правда вместо фиников у меня сушеный инжир, я так думаю эти сухофрукты придают очень оригинальную нотку.У меня с рисом.
Вложения
IMG_9079.JPG
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4167 раз.
Поблагодарили: 3485 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Buchy » Пн дек 08, 2014 12:00 am

tina-lina писал(а):Олеся очень изысканное блюдо,мне понравилось спасибо.

Очень рада, да, оно именно изысканное, для особых случаев :)
Алевтина, спасибо за отчет :Rose:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся


Говяжья печень со шпинатом и финиками

Вернуться в Субпродукты