Думаю опытным хозяйкам этот рецепт известен всем, но на сайт заглядывают и новички- может им пригодится.
Капуста тушеная с мясом
Состав
Мясо( у меня была говядина)-400 гр
Капуста -вилок примерно 1 кг
Лук-2 шт
Морковь-1 шт
Картофель -3 шт
Растительное масло для жарки
Соль , перец , лавровый лист
Зелень
В жаровню налить растительное масло слоем 4-5 мм.
Мясо нарезаем маленькими кубиками или полосками и выкладываем в жаровню с хорошо разогретым маслом, жарим на сильном огне. После того, как сойдет пена, мясо надо посолить и поперчить. Когда мясо начнет поджариваться до корочки, добаляем в него мелко нарезаный лук. После того, как лук приобретет золотистый оттенок, добавляем туда же морковь, нарезанную соломкой и жарим минут 5. Далее добавляем в жаровню с мясом кипяток, и тушим на маленьком огне минут 40. Свежую капусту нашинковать крупными кубиками или полосками и положить в жаровню к мясу.Как усядет капуста добавляем нарезаный кубиками картофель, лавровый лист. Тушить под крышкой, периодически помешивая, до полной мягкости капусты , картофеля и мяса.
В конце добавить мелко порезанную зелень и убрать с плиты.
Приятного аппетита!
Младший сын ну очень любит капусту приготовленную так, может сьесть все за час