

Нам понадобиться:
мастика
бумага для выпечки
скальпель или нож для пиццы
маленькая спатула
Берем уже выровненный и обмазанный кремом или ганашем торт. Торт должен быть охлажден. Из бумаги для выпечки вырезаем круг диаметром чуть больше диаметра самого взрыва, который вы хотите сделать. Мне вовнутрь "взрыва"/разреза надо было вставить звезду. Ширина была 7-8 см. Из пергамента я вырезала круг диаметром 12 см. В данном случае, мы используем пергамент для того, чтобы не запачкать ганашем или кремом внутренний слой мастики. Кладем ее на торт в нужном месте.
Так как я хотела, чтобы "взрыв" выделялся на торте, то я использовала для внутренний стороны "взрыва" черную мастику. Раскатала круг из черной мастики таким же диаметром, как и круг из бумаги для выпечки. Выложила круг из черной мастики поверх бумаги.
Теперь покрываем торт полностью мастикой. Разглаживаем утюжком, убираем излишки. Всё как обычно

Затем маленькой шпатулой или другим приспособлением аккуратно поднимаем и разворачиваем получившиеся уголки. На фото видно, что черная мастика с внутренней стороны абсолютно чистая.
Поддеваем чем-то острым бумагу и убираем ее. Я ее надрезала аккуратно скальпелем и подняла без проблем.
Под уголки подкладываем салфетки и придаем нужную форму. Дать уголкам застыть и потом можно уже убрать салфетки.
Ну вот в принципе и все. На готовом торте это выглядело так
