Существует много рецептов медовых тортов, но этот немного отличается в приготовлении и по вкусу
Торт получается очень нежным и вкусным.
Тесто:
150 гр. масло или маргарин,
3 ст. л. мёд,
1 ст. сахар,
3 йайца,
1 ч.л. сода (погасить) или 2 ч.л. разрыхлитель,
2 ст. мука
Крем:
1 ст. сахар,
3 ст. молоко,
2-3 яйца,
3 ст.л. мука,
250-300 гр. масло + 1 ст. грецкий орех
Масло растопить, добавить мёд и сахар, поставить кастрюльку на паровую баню. Подогреть массу до кипения, но не давать закипеть.
Кастрюлю снять с паровой бани, добавить яйца, тщательно размешать. Положить гашёную соду и постепенно всыпая муку, замесить тесто.
Тесто должно быть как густая сметана. Тёплую глубокую сковороду смазать немного маслом и разделать коржи, положив на сковороду 2-2.5 ст.л. теста и равномерно распределив по всей поверхности сковороды. Выпекать в горячей духовке (200 С) до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро. Следить что бы коржи не пересохли.
(У меня получилось 8 коржей на сковороде даиметром 26 см)
Крем: Смешать вместе молоко, сахар, муку (предварительно размешав её в небольшом количестве молока, что бы не было комочков), яйца и ванилин.
Поставить на медленный огонь. Прогреть до кипения, но не давать кипеть и загустения массе.
Крем хорошо охладить. Масло растереть до бела и постепенно ввести крем и всё хорошо взбить.
На каждый корж нанести крем, посыпать молотым грецким орехом. Сверху можно посыпать крошкой и/или орехами. Оставить пропитаться мин. 3 часа.
(На фото торт сделан без орех.)