Любаня2001 писал(а):Спасибо Вам большое за проделанную работу!
Обязательно приду с заданием!
Полина, приходи!
И давай будем на "ты"
, по-дружески...
InLove писал(а):Я еще прошлое задание не принесла, а уже новая темка Буду стараться, а то совсем нету времени
Оля, ничего, темы всегда открыты - когда будет время поупражняться, так и принесёшь.
Buchy писал(а):хочется попробовать все виды композиции.
Олеся, и я когда начала изучать эту тему, мне тоже сразу захотелось всё попробовать...вообще, темы о композиции самые интересные.
Buchy писал(а):Знала только золотое сечение, но, честно говоря, чаще фото делаю впопыхах, поэтому о правилах не вспоминаю
Тут Юля очень точно написала...
Nayt писал(а):если интуиция сразу не позволяет выстраивать красиво все, то очень полезно ими попользоваться некоторое время, "набить руку", а потом можно и забыть
Так и есть: стоит немного поупражняться, выстраивая композицию по этим правилам, и потом уже интуитивно будет всё получаться.
Nayt писал(а):саму тарелку по центру найти все сложнее, чаще смещена, например, чуть вниз, и в результате вполне себе правило третей получается, хотя я о нем и не думала
Юля, действительно, именно правило третей и получается, если чуть сдвинуть тарелку от центра.
Nayt писал(а):та самая паста с осьминогом
Очень удачный, на мой взгляд, пример Split кадрирования - очень притягивает внимание, начинаешь разглядывать то, что лежит на тарелке.
И все ингредиенты яркие, нарядные, поэтому отлично смотрятся в ракурсе сверху.
Nayt писал(а):Следующее фото очень-очень старое, тогда я вообще такого слова, как фудфото и представить себе не могла Но тут и Split кадрирование можно притянуть, хоть и не очень удачное, и пожалуй, Negative Space - сейчас думаю, что с таким контрастом, на черном фоне, можно было бы довольно красиво, "цепляюще" сделать
Получился бы интересный Split, если эту горку из шоколадных профитролей поделить точно пополам вертикально и кадр тоже сделать вертикальный. "Негативное пространство", наверное, тоже бы получилось с этими пирожными, но это уже надо экспериментировать на практике, чтобы увидеть, как будет лучше смотреться...
Это фото и к правилу третей тоже, по-моему, вполне подойдёт. "Пик" горки с пирожными как раз на линии...я бы только снизу их обрезать не стала и сверху тоже места свободного побольше оставила...
Nayt писал(а):центральная композиция, которая таковой и задумана
Мне тоже кажется, что здесь всё гармонично получилось.
Nayt писал(а):Вот это фото, мне кажется, что-то в нем есть, но я не могу так сходу, без прикладывания всех трафаретов, придумать какое бы правило бы подошло... Подойдет что-нибудь?
Ой, чеснок в качестве неожиданного главного героя...
Скорее всего, так получается...
По крайней мере, нож, вырезающий серединку, точно в треугольник вписался...
Но здесь и простую диагональ можно найти.