Пирог с кабачками и вялеными помидорами

Модератор: Модераторы

Пирог с кабачками и вялеными помидорами

Сообщение Lena12 » Ср окт 29, 2014 11:19 am

Состав:

Тесто:

- мука 250 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- творог мягкий 100 г
- яйцо 1 штука
- масло оливковое 3 ст.л.
- молоко 2 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.

Начинка:
- творог мягкий 150г
- сыр твердый 70г
- яйцо 1шт.
- рубленная зелень 1ст.л.
- томаты вяленые 100г
- кабачок цукини 400г
- чеснок 1 зубчик
- соль щепотка
- черный молотый перец

Смешать яйцо с творогом, солью, оливковым маслом, молоком, разрыхлителем, добавить муку. Тесто получится мягким. Тесто раскатать, выложить в смазанную форму (диам.26см). Тесто легко распределяется по форме, можно сильно не раскатывать, а распределить его руками. Бортики сделать обязательно на весь край формы.

Для начинки яйца смешать с творогом, перцем и солью, зеленью. Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить в творожную массу, перемешать. Чеснок мелко порубить, вяленые томаты нарезать, кабачок натереть на крупной терке (стружка), Добавить к творожно-сырной массе, все перемешать. Начинку выложить на тесто. Пирог выпекать в хорошо разогретой духовке при 180'С примерно 35-40 минут.
Вложения
pirog_kabachok_tomat.jpg

Morvolna (29 Oct 2014), admira (29 Oct 2014), 4uto4ka (29 Oct 2014), irishkachka (29 Oct 2014), Morskaya (30 Oct 2014), Любаня2001 (30 Oct 2014), Xpuzantemka (13 Nov 2014)
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Morskaya » Чт окт 30, 2014 6:47 am

Вкусный, должно быть, пирог :vkusno:
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1372 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка


Пирог с кабачками и вялеными помидорами

Вернуться в Пироги, пирожки