Состав:
Тесто:
- мука 250 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- творог мягкий 100 г
- яйцо 1 штука
- масло оливковое 3 ст.л.
- молоко 2 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
Начинка:
- творог мягкий 150г
- сыр твердый 70г
- яйцо 1шт.
- рубленная зелень 1ст.л.
- томаты вяленые 100г
- кабачок цукини 400г
- чеснок 1 зубчик
- соль щепотка
- черный молотый перец
Смешать яйцо с творогом, солью, оливковым маслом, молоком, разрыхлителем, добавить муку. Тесто получится мягким. Тесто раскатать, выложить в смазанную форму (диам.26см). Тесто легко распределяется по форме, можно сильно не раскатывать, а распределить его руками. Бортики сделать обязательно на весь край формы.
Для начинки яйца смешать с творогом, перцем и солью, зеленью. Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить в творожную массу, перемешать. Чеснок мелко порубить, вяленые томаты нарезать, кабачок натереть на крупной терке (стружка), Добавить к творожно-сырной массе, все перемешать. Начинку выложить на тесто. Пирог выпекать в хорошо разогретой духовке при 180'С примерно 35-40 минут.