Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель"

Модератор: Модераторы

Сообщение Denniska » Чт сен 18, 2014 11:55 pm

Галина, благодарю за совет. Но я не приемлю сгущенку в приготовлении вкусняшек :vkusno: .
Аватара пользователя
Denniska
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 авг 2014
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Денис

Сообщение zarevna » Пт сен 19, 2014 12:17 am

Denniska писал(а): Нужно масло какао , сахар и сухое молоко. ?

Белого шоколада нет, а масло какао есть? %)
это что за город такой?
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Denniska » Пт сен 19, 2014 12:41 pm

larisa , белый шоколад у нас есть , его качество у меня под сомнением :no: . Масло - какао нет :( , но его можно заказать через интернет :) и самому cделать шоколад. Сливок у нас тоже нет, нет и сыров-кремов, которые используются часто в рецептах. Сливки делаю из масла :D , тоже и касается сыров :wink: , благо есть замечательные рецепты. Сейчас вот очередь дошла и до шоколада :roll:
Аватара пользователя
Denniska
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 авг 2014
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Денис

Сообщение Миоко » Пт сен 19, 2014 12:48 pm

Так может проще белый шоколад заказать? В том же вкусном магазине отличный шоколад и доставляют по всей России.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Denniska » Пт сен 19, 2014 1:04 pm

Вероника, плиз , можно ссылочку на магазишку :) ? Мне и сам процесс приготовления интересен, если это конечно возможно сделать в домашних условиях :povar:
Аватара пользователя
Denniska
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 авг 2014
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Денис

Сообщение Миоко » Пт сен 19, 2014 1:07 pm

Ссылку удалят вероятно, но пока http://www.nevkusno.ru/ шоколад http://www.nevkusno.ru/cat/1032

Denniska (23 Sep 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Denniska » Пт сен 19, 2014 1:14 pm

Спасибо большое Вероника! Ссылочку добавил в закладочки.
Аватара пользователя
Denniska
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 авг 2014
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Денис

Сообщение Denniska » Сб сен 27, 2014 11:00 pm

Здравствуйте Мария! Встав сегодня немного пораньше, взялся за приготовление бисквита к Вашему чудесному тортику :) К сожалению с первого разика не получилось. Но со второго все чудесно, получился высокий и красивый бисквит. Хочу поделится своим опытом. Сделал все как в рецептике, разница лишь в способе добавления масла с шоколадом. Взбил яйца с сахаром до пышности. Затем постепенно вмешал муку с крахмалом и разрыхлителем. Масло нагрел, растопил в нем шоколад. Дал немного остыть. В полученную смесь добавил несколько столовых ложек бисквитного теста, перемешал и влил ее в основную бисквитную массу. Аккуратно перемешал все вместе, а дальше все как в рецепте :vkusno:

DolceVita (06 Oct 2014)
Аватара пользователя
Denniska
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 25 авг 2014
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Денис

Сообщение DolceVita » Пн окт 06, 2014 12:13 pm

Denniska писал(а):К сожалению с первого разика не получилось. Но со второго все чудесно, получился высокий и красивый бисквит. Хочу поделится своим опытом.

Денис, спасибо за отчёт и за полезный опыт, обязательно кому-нибудь пригодится Ваш совет. :) :Rose: Рада, что бисквит всё-таки получился. :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение LASTO4KA » Пн окт 20, 2014 4:49 pm

malachit КАКОЙ ТЫ КРЕМ ПОД МАСТИКУ БРАЛА?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Knopka25 » Пн окт 20, 2014 9:15 pm

делала тарт (основа с кремом и виноградом :vkusno: надеюсь, что как-нибудь и до торта доберусь :girl_yes: спасибо :Rose:
_A194961.jpg

DolceVita (21 Oct 2014)
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия

Сообщение DolceVita » Пн окт 20, 2014 11:19 pm

Knopka25 писал(а):делала тарт

Юля, красавец-тарт получился! :Bravo: Спасибо за фото! :daisy: :daisy:

Knopka25 (21 Oct 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Юлька Владимировна » Сб окт 25, 2014 8:20 am

Привет! Несу полуотчет! :D
Бисквит другой (шоколада было мало, всего 2 плитки - 200 гр., поэтому сделала бисквит "не разделяя яйца с добавлением кипятка") :girl_pardon: , естественно пропитала - он все ж суховатый :girl_yes: сахарный сироп+ром, а крем по рецепту. :vkusno: Но сливки повели себя немножко странно - вроде бы и не перебила, но не совсем однородные стали - дальше взбивать не стала - побоялась, что перебью совсем. Делала вчера вечером, сегодня смотрю - стоит нормально, не потек. Украсила замороженной черешней и малиной - немного, чтоб вкус шоколада не перебить. :vkusno:
DSC04388.jpg


Пока не пробовали - везем на ДР друга на турбазу. :martini:

DolceVita (27 Oct 2014), alentina (01 Nov 2021)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение DolceVita » Пн окт 27, 2014 1:18 am

Юлька Владимировна писал(а):Несу полуотчет!

Юля, какой вкусный "полуотчёт"... :vkusno: :D Надеюсь, что торт понравился. :) Спасибо за фото! :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение likecake » Чт окт 30, 2014 5:16 pm

Как аппетитно :vkusno: Рецептик заберу себе :daisy: Спасибо

DolceVita (30 Oct 2014)
Аватара пользователя
likecake
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22 окт 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Марика


Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель"

Вернуться в Торты