Картофель «Алиго»

Модератор: Модераторы

Картофель «Алиго»

Сообщение Татун » Пт мар 27, 2009 9:46 am

IMG_3786_resize.JPG
На 2 порции нам потребуется:

0,5 кг. Картофеля
2 зубчика чеснока (очищенных и порезанных вдоль)
30 г сливочного масла
250-300 гр. Тертого сыра
Соль
Черный молотый перец
IMG_3780_resize.JPG
Картофель очистить и порезать на равные кусочки.
Положить картофель в пароварку, посолить и варить 20-25 мин до мягкости.
IMG_3781_resize.JPG
Прогреваем глиняную миску.
IMG_3693_resize.JPG
Чеснок положить в маленькую кастрюлю с маслом, оставить на самом маленьком огне на 30 сек.
IMG_3782_resize.JPG
Картофель перекладываем в прогретую миску, накрываем полотенцем, чтобы оно впитало пар.
IMG_3784_resize.JPG
Взбиваем электрическим миксером картофель и добавляем сливочное масло, чеснок, черный молотый перец и тертый сыр. Постепенно увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать пока картофель не станет блестящим и густым.
IMG_3785_resize.JPG
Картофель подавать сразу же.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Татун
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Наталия

Сообщение aliza » Пт мар 27, 2009 9:59 am

Татун
Вау!!!Как вкуснооооо!!! :vkusno: :good: :Bravo: Наталья,спасибо за рецептик!!! :thank_you2: :Rose:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение taniusha86 » Пт мар 27, 2009 10:10 am

:Rose: выгляит потрясающе! а если нет пароварки, можно просто отварить картофель? :daisy:
Аватара пользователя
taniusha86
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Tania

Сообщение Татун » Пт мар 27, 2009 10:33 am

taniusha86
Можно и просто отварить, только воды на самое донышко :)
Аватара пользователя
Татун
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Наталия

Сообщение csillag » Пт мар 27, 2009 10:37 am

не будет ли слишком сухой?молока или сливок если чуть добавить?
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Innulya » Пт мар 27, 2009 10:47 am

Натали. вкусная картошечка, спасибо за рецепт! :vkusno: :daisy: :friends: :Rose: Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Татун » Пт мар 27, 2009 11:03 am

csillag Татьяна!
Картошка сухой тут ну ни как не получается, всё таки масло и сыр делают своё дело :vkusno:
Аватара пользователя
Татун
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Паника » Пт мар 27, 2009 9:12 pm

Картошечка - объедение!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Паника
 
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Оксана

Сообщение лакомка » Сб мар 28, 2009 3:15 pm

Я тоже готовлю такую картошку. Вот только чеснок я не обжариваю, а давлю свежим, а ещё добавляю немного молока и яйцо. Кстате, картошку отвариваю как обычно.
Подтверждаю, что картошка получается вкусной :vkusno: :good: . Наталия, спасибо. :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана


Картофель «Алиго»

Вернуться в Блюда из картофеля