0,5 кг. Картофеля 2 зубчика чеснока (очищенных и порезанных вдоль) 30 г сливочного масла 250-300 гр. Тертого сыра Соль Черный молотый перец
Картофель очистить и порезать на равные кусочки. Положить картофель в пароварку, посолить и варить 20-25 мин до мягкости.
Прогреваем глиняную миску.
Чеснок положить в маленькую кастрюлю с маслом, оставить на самом маленьком огне на 30 сек.
Картофель перекладываем в прогретую миску, накрываем полотенцем, чтобы оно впитало пар.
Взбиваем электрическим миксером картофель и добавляем сливочное масло, чеснок, черный молотый перец и тертый сыр. Постепенно увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать пока картофель не станет блестящим и густым.
Я тоже готовлю такую картошку. Вот только чеснок я не обжариваю, а давлю свежим, а ещё добавляю немного молока и яйцо. Кстате, картошку отвариваю как обычно. Подтверждаю, что картошка получается вкусной . Наталия, спасибо.