Борщ
Все наверное умеют готовить борщ.Так ,что я никого не удивлю этим,просто хочу рассказать ,как готовлю его я.
Вкусный борщ получается из свежей свининки и говядины,да еще если с косточкой.
Итак варим мясной бульон.Когда мясо готово,я его вытаскиваю и бульон процеживаю,т.к. могут отколотся мелкие кусочки косточек и тогда будет совсем неприятно ,если вы сломаете зуб.
в бульон(примерно 3-4л) закладываю картофель (3 крупных) целиком и пусть варится,а пока займемся зажаркой
1 морковь
1 свекла
1 лук
1 паприка
корень сельдерея немного
томат.паста
зелень
Чтобы свекла не потеряла цвет,нарежем ее кусочками и зальем соком лимона.,лимон придаст также борщу свою изюминку.
На раст.масле обжариваем мелко порезаные овощи,в конце добавляем свеклу и томат.пасту и немного потушим,мин.5.
Ну,вот картофель сварился,вытащим и помнем его вилкой и обратно в кастрюлю.
Теперь нашинкуем капусту и туда же.Проварим мин.5,теперь зажарка,дадим покипеть мин 5,выключаем жар и добавляем зелень,молотый имбирь,перец черный.
Разливаем по тарелкам,подаем со сметанкой и хлебушком натёртым чесночком и солью
чтобы убрать едкий запах чеснока,удалите сердцевину и смело кушайте.
Вообще,всегда ,когда готовите блюда с чесноком -удаляйте эту сердцевину.
Приятного аппетита!