По крайней мере я вообще не нашла на форуме рецепта брусничного варенья!
Варенье очень вкусное, ягодки мягкие, много вкусного сиропа, который так хорошо подходит к оладушкам...
Пропорция довольно приличная, можно смело уменьшать

Потребуется:
9 стаканов воды
29 стаканов сахара
21 стакан брусники
И варим:
Бруснику промыть.
Сварить сироп из 9 стаканов воды и 14 стаканов сахара: довести до кипения и поварить 15 минут.
Засыпать в сироп ягоды , довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут. Снять с огня, засыпать оставшиеся 15 стаканов сахара и размешать до растворения сахара. Разлить варенье по чистым банкам.
Из полной порции получается чуть больше 6 литров варенья. Варенье замечательно хранится при комнатной температуре по нескольку лет и не засахаривается.






Я весь инет облазила в поисках утилизации четырех (!!!) 12-литровых ведер брусники. 

. Правда делала на 3 стакана ягоды. Вкусное, но мне не хватило кислинки. На мой вкус я бы поменьше сахара добавляла, но муж сказал, что всё прям идеально, про дочь вообще молчу (той чем слаще, тем вкуснее
). В банке не компот 
Вкусное варенье!
Отличные баночки