Я добавлю вариант для "Овсяного печенья по ГОСТу", нашла в книге "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства". В принципе совпадает с рецептом первоначальным, но чуть меньшая пропорция
На выходе - 25 печенек
Потребуется:175 г пшеничной муки
75 г овсяной муки
85 г сливочного масла
185 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
25 г изюма без косточек
1/2 ч. л. корицы
1/3 ч. л. соли
1/3 ч. л. соды
50-75 г воды.
Готовим:Изюм промыть и измельчить в блендере либо пропустить через мясорубку. Смешать в комбайне мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и размешать до практически однородной массы.
Добавить овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешать. Всыпать пшеничную муку и соду, замесить тесто, оно должно слипнуться в комок, быть мягким и пластичным. Если тесто суховато, можно добавить еще воды.
Тесто слепить в шар и раскатать в пласт толщиной 5 мм на посыпанном мукой столе. Вырезать печенья круглой выемкой диаметром 5-6 см. Разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга. Печь при 210 градусах 12-15 минут до легкого зарумянивания.