Когда пирог сделала впервые, смущало сочетание рыбы и капусты, но результат приятно удивил. Надеюсь и вам понравится!
Ингредиенты:
для теста: мука - 400 гр
яйцо (сырое) - 1 шт
молоко (теплое) - 100 мл
сливочное масло или маргарин (размягчённое) - 70 гр
дрожжи - 1/2 ст/л
сахар - 2 ст/л
соль - 1 ч/л
для начинки: квашеная капуста - 300 гр
филе семги - 300 гр
Рецепт приготовления
Тесто можно сделать по любому вашему рецепту. Вот мой рецепт: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить яйцо, сахар, соль, масло, муку и замесить тесто (данной пропорции хватает на круглую не большую форму, я брала вдвойне - на противень). Готовое тесто поставить на 90-120 минут в теплое место.
Квашенную капусту обжарить ( можно добавить лук).
Семгу немного обжарить, буквально пару минут. Размять ее вилкой и смешать с капустой. Поперчить, если надо досолить.
Тесто разделить на две части, одну раскатать и выложить в форму на нее положить начинку.Вторую часть раскатать и накрыть сверху, сделать дырочку для выхода воздуха и украсить по желанию. Смазать взбитым яйцом. Поставить в духовку минут на 40, запечь до красивой корочки.
Приятного аппетита!