Кулинарный навигатор - 8 (заготовки)

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение Wildenergy » Чт июл 10, 2014 12:34 pm

Отличные баночки :good: Молодцы :daisy: :daisy:
А я катала Кабачки маринованные по-болгарски и таким же способом огурцы :good: остынут покажу баночки :girl_yes:
Wildenergy

Благодарил (а): 1281 раз.

Сообщение Tati76 » Чт июл 10, 2014 1:07 pm

Sindirella писал(а):у меня килограмм 15

в инете есть рецепты резаных маринованных огурцов с луком или без...

вот есть быстрый рецепт, Я его себе на примету взяла - огурцы подходят уже... И длинные и нормальные. - типа малосольные будут:
На 1,5 литровую банку: 3 длинноплодных огурца, 5 ст ложек 9% уксуса, 2,5 стакана холодной кипяченой воды, 2 ч ложки сахара, 4 ч ложки соли, 10 горошин черного перца, 3~5 зубчиков чеснока, укроп, по возможности - травы для соления (хрен, листья черной смородины и вишни) В чистую стеклянную банку уложить травы и специи (зубчики чеснока порезать) . Каждый огурец разрезать поперек на три или четыре части и вдоль на 4~6 полос (в зависимости от толщины огурца). Уложить огурцы в банку (банку лучше положить на бок, тогда полоски не рассыпаются). В миску налить 2 стакана холодной кипяченой воды и растворить в ней сахар и соль. Влить уксус. Получившимся рассолом залить огурцы. При необходимости долить воды до верха банки. Банку не герметично закрыть крышкой и убрать в холодильник. Готовность через 3 дня.

Молодцы вы, девчёнки! А я не консервирую... варенье никто у нас не ест кроме меня... Мы малину так съели, смородину красную будем убирать и сажать новую - мелкая и кислючая ужас просто. У свёкра на даче очень вкусная, почти даже сладковатая... Может огурцов и помидоров закрою несколько баночек... А вашими каждый день захожу и любуюсь! Умницы!!!
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение Magij » Чт июл 10, 2014 1:42 pm

куколка2900 писал(а):выстраданные пикули.

Юляш, раздразнила, завтра куплю специи которых нет и закрою :)
Magij

Благодарил (а): 3257 раз.

Сообщение куколка2900 » Чт июл 10, 2014 1:47 pm

Magij писал(а):Юляш, раздразнила, завтра куплю специи которых нет и закрою :)

:friends: Ириш,думаю не пожалеешь :girl_yes: вкусноооооо =@
куколка2900

Благодарил (а): 13782 раз.

Сообщение Rezeda » Чт июл 10, 2014 2:01 pm

Navinka писал(а): корейские Тани Контик

я в прошлом году дела, нам не очень :girl_nea: и правда кожура получается жесткая
Плииииз подскажите начала варитьжеле из красной смородины пропустила через соковыжималку смешала с сахаром, еще не поставила варить ,а столько пенны это так должно быть ?или я что-то не так сделала,?
Rezeda

Благодарил (а): 642 раз.

Сообщение мандаринка++ » Чт июл 10, 2014 3:32 pm

Sindirella писал(а):Огурчики "Пражские"

Таня, класс эти баночки с огурчиками смотрятся и мне уже нада такие :D Рецепт этот утащила.
куколка2900 писал(а):Несууууууууууууууу выстраданные пикули
Юль, молодец, что решилась на них, я тоже катала бум пробывать, у тебя фотки всегда такие солнечные, а у меня всегда ночные - темные :(

куколка2900 (10 Jul 2014)
мандаринка++

Благодарил (а): 2608 раз.

Сообщение куколка2900 » Чт июл 10, 2014 3:36 pm

мандаринка++ писал(а):у тебя фотки всегда такие солнечные, а у меня всегда ночные - темные :(

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: у нас дождь с ночи идёт....так я с этими банками носилась как угорелая ...везде где ни стану темно :crazy: :crazy: :crazy:
куколка2900

Благодарил (а): 13782 раз.

Сообщение InLove » Чт июл 10, 2014 3:50 pm

Какие классные баночки у вас!!!!! :girl_in_love: Я пока что ничего не закатываю, надо пересчитать прошлогодние остатки :D
Nastett писал(а):до сих пор не поняла зачем именно СТОЛЬКО всего делаю

а я поняла! на спортивный интерес - что же получится :D Раньше в бешеных количествах варенье варили, когда свои ягоды были. А теперь из покупных - по 1-2 литра и хватает :girl_yes: А огурцов с помидорками у нас к сожалению не слишком много, как раз несколько рецептов по 2 баночки сделать :D
Rezeda писал(а):кожура получается жесткая

Мы поэтому из покупных огурцов и не делаем закаток: сколько ни пробовали, всегда очень жесткие :girl_pardon: Видимо, сорт не подходящий для консервации. В прошлом году мы с мамой поддались на уговоры тетки, посадили два новых сорта огурцов. Хоть и написано, что сорта для засолки и консервов, но по факту огурцы в банках сильно сморщились :girl_pardon:
мандаринка++ писал(а):у меня всегда ночные - темные

Так надо ждать рассвета, будет больше света :wink:
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение Nastett » Чт июл 10, 2014 3:52 pm

Rezeda писал(а):пропустила через соковыжималку смешала с сахаром, еще не поставила варить ,а столько пенны это так должно быть ?

Может за счет того что через соковыжималку делала,у меня пены почти не было даже при варке :girl_nea:
Rezeda писал(а):или я что-то не так сделала,?

:Search: не скажу,все делала строго по рецепту и никаких нюансов не возникло :girl_pardon: ,погоди,может пусть чуть "отстоится" а потом вари :girl_blush:
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение Nastett » Чт июл 10, 2014 3:56 pm

InLove писал(а):а я поняла! на спортивный интерес - что же получится

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: а мне кажется что это жлобство :girl_pardon:,знаете же все анекдот :wink:
Дайте мне таблеток от жадности 8) и побольше,побольше,побольше :crazy: :D
Вчера мужу говорю-кабачки закатаю :roll: ,ему аж поплохело :shock: %) ,говорит-Делай что хочешь,только не приставай ко мне потом чтоб их ел 8) 8) 8) ....и что,это останавливает, :no: у меня папа кабачки любит :roll: :ROFL: :ROFL: ,да и сама попробую,вдруг понравяться :roll: ,тем более что уже загорелась :D ,правда погода у нас сегодня явно не для поиска бабушек с укропом :(
Nastett

Сообщение Nastett » Чт июл 10, 2014 3:59 pm

InLove писал(а):Мы поэтому из покупных огурцов и не делаем закаток: сколько ни пробовали, всегда очень жесткие Видимо, сорт не подходящий для консервации. В прошлом году мы с мамой поддались на уговоры тетки, посадили два новых сорта огурцов. Хоть и написано, что сорта для засолки и консервов, но по факту огурцы в банках сильно сморщились

:friends: :cry: :cry: :cry: :cry: ну по сути что то из этого происходит с огурцами,в еде вообще не особо привередливая,но вот как то ну не то :girl_nea: получается :( :( :(
Nastett

Сообщение Rezeda » Чт июл 10, 2014 4:15 pm

InLove писал(а):по факту огурцы в банках сильно сморщились

:friends: У меня с покупными та же история,подруга принесла маленькие красивые и дешевые ,ну я и закатала партию детских ,а они все сморщились ,а свои нормальные
Nastett писал(а):за счет того что через соковыжималку делала,у меня пены почти не было даже при варке

скорее всего :sorry:
Nastett писал(а):может пусть чуть "отстоится" а потом вари

да нет пена стоит ,блин захочешь чтобы стола не будет стоять ,а здесь :x , я ее собрала поставила варить посмотрим ,что получится
Nastett Мариша ,а ты сколько раз варишь?
Rezeda

Благодарил (а): 642 раз.

Сообщение InLove » Чт июл 10, 2014 4:31 pm

Nastett писал(а):говорит-Делай что хочешь,только не приставай ко мне потом чтоб их ел

Воооот! :lol: И у меня почти также! :x Муж не фанат заготовок, к сожалению. Потому и делаем по паре баночек, да желательно небольших, чтобы успевать съесть :wink:
Nastett писал(а):что то из этого происходит с огурцами

Я надеюсь, что с нами родня в деревне поделится огурчиками со своего огорода :roll: Сделаю пару баночек по-польски - очень они мне понравились :vkusno: А пикули, кстати, у меня еще баночка осталась :roll:
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение Nastett » Чт июл 10, 2014 5:01 pm

Rezeda писал(а):Мариша ,а ты сколько раз варишь?

Лара.не поняла вопроса? я по вот этому http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=156&t=35445рецепту делала все как написано,довела до кипения,5 минут прокипел,выключила,смешала с остальным сахаром до растворения,и закатала в стер.банки :)
А вообще если делала варенье,то варила в три этапа,ну пятиминутки :)
InLove писал(а):Воооот! И у меня почти также!

:friends: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
InLove писал(а): Муж не фанат заготовок, к сожалению. Потому и делаем по паре баночек, да желательно небольших, чтобы успевать съесть

У меня муж ест,в принципе не мало,но..есть вещи которые он не ест,я это уважаю и могу понять,например баклажаны ем только я,сладкую аджику я и дети,а вот острую Грузинскую-муж,ну и так во всем,поэтому мне много баклажанов закрывать резона нет,аджики надо больше,ну и помидоры и перец :o %) :crazy: -ударно.
Вот джемы и варенья как то не сильно у меня идут :( .больше раздала чем съели,поэтому особо не напрягалась с ягодой-пусть так больше ее съедят.
И кстати тоже больше люблю небольшую тару,проще конечно в 3-х литровые закатывать,но мне надо чтоб открыли-съели и все :girl_yes: .
InLove писал(а):Я надеюсь, что с нами родня в деревне поделится огурчиками со своего огорода Сделаю пару баночек по-польски - очень они мне понравились

:friends: я тоже надеюсь что с вами поделятся :beer: ,спс за наводку :daisy:
InLove писал(а):А пикули, кстати, у меня еще баночка осталась

Не успели? :oops:

InLove (10 Jul 2014)
Nastett

Сообщение polissya » Чт июл 10, 2014 5:07 pm

Ой, а я бы и рада больше заготовить, да у меня хранить негде... Поэтому тару тоже маленькую предпочитаю, неудобно мне трехлитровками. :roll:
У меня муж перец не ест, но я его потихоньку приучила к салатам типа десятки и обычному тушеному. А вот маринованный - ни в какую. Я его и не закрываю, может, в этом году только для себя... А так он у меня всеядный, капусту очень любит. И грибы. Так что мои закрутки главные еще впереди - солянка опять наверное, салатики какие-то, ну и помидоры в этом году хочу закрыть, еще не решила какие, а то мы в прошлом году не помню почему не закрыли ни одной банки...
polissya

Благодарил (а): 3481 раз.

Кулинарный навигатор - 8 (заготовки)

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)