Диетические оладьи из кабачков с соусом

Модератор: Модераторы

Диетические оладьи из кабачков с соусом

Сообщение Kurry » Вт июл 08, 2014 5:44 am

ИИзображение
Ингредиенты:

Оладьи:
- кабачок – 2 шт.
- яйцо куриное – 2-3 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль, специи.

Соус:
- натуральный йогурт без добавок - 100г
- зелень (петрушка, укроп) – 10г
- свежий или маринованный огурец – 1 шт. (небольшой)
- чеснок – 1 зубчик
- соль, специи.
Измельченные овощи соединяем их в миске, перемешиваем, добавляем соль и специи, а также выбиваем туда яйца. Перемешиваем еще раз. Кабачок очень быстро пускает соль, поэтому выпекать оладьи следует сразу же после приготовления «теста». Обратите внимание, что готовится это блюдо без добавления муки.
Изображение
Изображение
Для максимальной пользы от блюда, лучше всего его не жарить, а запекать. Поэтому застилаем противень пергаментом, смазываем буквально каплей оливкового масла и ложкой выкладываем тесто. Отправляем в духовку на 20 минут, ставим оладьи на среднюю полку, выставляем температуру 180С. Можете переворачивать оладьи, если видите, что какая-то сторона запекается неравномерно.
Изображение
Пока запекаются оладьи из кабачка, необходимо приготовить белый соус. Для этого мелко рубим свежую чистую зелень, выдавливаем зубчик чеснока, а также мелко натираем на терке огурец (свежий или маринованный).
Теперь осталось добавить специи и соль на свой вкус и размешать все ингредиенты. Соус готов!
Приятного аппетита!

Andromeda (08 Jul 2014), Morvolna (08 Jul 2014), 1957НС (08 Jul 2014), Xpuzantemka (08 Jul 2014), елена62 (08 Jul 2014), Елена (08 Jul 2014), Gellla (10 Jul 2014), palja (10 Jul 2014), Счастливая (10 Jul 2014), whal (12 Jul 2014), TOMOGOSHA (14 Jul 2014), Barbariska4 (17 Jul 2014)
Аватара пользователя
Kurry
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 7 апр 2012
Откуда: USA, NY from Ukraine
Благодарил (а): 694 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Имя: Любовь

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение елена62 » Вт июл 08, 2014 8:20 pm

Я делаю почти такие же,только добавляю чуть-чуть муки и чесночок вместо лука в "тесто". :oops: И жарю.....вот этот момент меня всегда смущает :cry: ,т.к. при жарке теряется вся диетичность блюда. :girl_yes: Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом :vkusno: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение Kurry » Вт июл 08, 2014 9:28 pm

На здоровье! :)
Аватара пользователя
Kurry
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 7 апр 2012
Откуда: USA, NY from Ukraine
Благодарил (а): 694 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Morvolna » Ср июл 09, 2014 1:29 pm

Kurry Инна,а я с отчетом к тебе :wink: :D
дие ол.jpg

Вчера сразу же решила приготовить блюдо..и не пожалела..Вкусно,ароматно и малокалорийно!! Что еще надо :girl_yes: :girl_pardon: :D
Готовила для пробы из 1 кабачка :girl_blush: :girl_yes: Морковку терла на мелкую терку и лук тоже.
Боялась,что оладушки не отстанут от пергамента(его я не смазывала маслом :girl_blush: :girl_nea: ).Но все отлично получилось. :good: :D
Спасибо за рецепт! :Rose:

Kurry (09 Jul 2014), Barbariska4 (10 Jul 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32762
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20327 раз.
Поблагодарили: 20570 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Kurry » Ср июл 09, 2014 2:01 pm

Спасибо, Ксюшенька за отчёт! Ах, как красиво и вкусно ты оформила блюдо! :good:
Рада, что понравилось. Я кстати тоже забыла помазать пергамент маслом :D

Morvolna (09 Jul 2014)
Аватара пользователя
Kurry
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 7 апр 2012
Откуда: USA, NY from Ukraine
Благодарил (а): 694 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Morvolna » Ср июл 09, 2014 2:08 pm

Kurry писал(а):Рада, что понравилось

:girl_yes: И я..Мне понравился аромат от потертого лука :vkusno: ..Кушала даже без соуса :girl_yes: :girl_pardon:
Kurry писал(а):тоже забыла помазать пергамент маслом

Я намеренно не мазала :girl_blush: ..все-таки лишний жыр :girl_blush: :girl_pardon: :crazy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32762
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20327 раз.
Поблагодарили: 20570 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Kurry » Ср июл 09, 2014 2:15 pm

Я положила зелёный лук, вместо обычного и не пожалела. Насчёт лишнего жира, ты права, не нужен он нам :no:
Я из оставшегося соуса вчера куриную грудинку запекла, полив им мясо. Даже не думала, что так вкусно получится, ведь там был свежий огурец :D
Аватара пользователя
Kurry
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 7 апр 2012
Откуда: USA, NY from Ukraine
Благодарил (а): 694 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Morvolna » Ср июл 09, 2014 2:41 pm

Kurry писал(а):Я положила зелёный лук

У меня такого не оказалось в доме :crazy: :girl_pardon:
Kurry писал(а):Даже не думала, что так вкусно получится, ведь там был свежий огурец

:D Мне кажется,мы каждый день делаем для себя какие-то кулинарные открытия :) :good: :good:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32762
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20327 раз.
Поблагодарили: 20570 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Kurry » Ср июл 09, 2014 3:12 pm

Это точно, женскому уму нет предела :D :good:
Аватара пользователя
Kurry
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 7 апр 2012
Откуда: USA, NY from Ukraine
Благодарил (а): 694 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Имя: Любовь

Сообщение ЭКСТРИМ » Ср июл 09, 2014 6:18 pm

Здорово ,очень красочно а главное полезно! :vkusno: СПАСИБО! :daisy:
Аватара пользователя
ЭКСТРИМ
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 3 май 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: ОКСАНА

Сообщение whal » Сб июл 12, 2014 4:34 pm

Инночка, готовила твои оладушки, правда без соуса, вкусно получилось! :vkusno: :vkusno: :good: Большое спасибо за рецепт! :Rose:

JD600012.JPG
Аватара пользователя
whal
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 20710
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 24369 раз.
Поблагодарили: 20946 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Kurry » Сб июл 12, 2014 7:39 pm

На здоровье, Светочка! Рада, что понравились! :) :good:
Аватара пользователя
Kurry
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 7 апр 2012
Откуда: USA, NY from Ukraine
Благодарил (а): 694 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Barbariska4 » Чт июл 17, 2014 7:32 am

Иннуля,тук-тук,я к тебе! :D Вкусные оладки,хотя воды у меня было прилично от кабачков сразу :girl_pardon: Сорта ,наверное,разные:одни более мясистые попадаются,а другие водянистые.В следующий раз попробую не солить,ведь сойс то солю и делаю,мне он нравится :vkusno: Раньше правда с майонезом,а сейчас даже сметану не покупаю,все с натур.йогуртом. :Yahoo!: "Теста" у меня получилось много и на один маленький протвишок у меня не влезли все оладки,поэтому вторую порцейку я запеканкой сделала :good: Принимай обе фотки отчета :friends:
e5e8f92fd559.jpg
f8e6241cf8ac.jpg

Morvolna (17 Jul 2014)
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7975 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Kurry » Чт июл 17, 2014 11:05 pm

Спасибо за фотки и отчётик к ним! Здорово у тебя получилось, рада, что оладьи понравились :) :good:

Barbariska4 (18 Jul 2014)
Аватара пользователя
Kurry
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 7 апр 2012
Откуда: USA, NY from Ukraine
Благодарил (а): 694 раз.
Поблагодарили: 1328 раз.
Имя: Любовь

Сообщение елена62 » Вс июл 20, 2014 9:26 pm

Kurry Инночка,и я с отчетиком(как обещала :girl_yes: )
DSCN1579.JPG
вот такие оладушки у меня получились,кабачок натирала на крупной терке,морковку на мелкой.
.На дальней тарелочке-по обычному рецепту с мукой и жареные(не рискнула в первый раз все в духовке делать).Очень понравилось,правда немножко бледные получились,но вку-у-усные :vkusno: Буду обязательно делать еще,и соус тоже попробую приготовить. :oops: Еще раз спасибо за вкусный диетический рецептик :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты


Диетические оладьи из кабачков с соусом

Вернуться в Блюда из баклажанов, кабачков, цуккини, тыквы и т.п.