Домашний йогурт (один из вариантов)

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Пт май 30, 2014 9:09 am

Маруся2010 писал(а):правда у меня консистенция вроде не такая как у тебя на фотке, я думаю это наверное йогурт которым заквашивала виноват, но все равно вкусно получилось

Да и от молока и от йогурта может зависеть. Я как-то взяла другое молоко, хотя по жирности было такое же и тоже вышло не кремообразной консистенции, точнее не дотягивало до полной кремообразности, но дети все равно лопают :friends: :Yahoo!:

Маруся2010 писал(а):(в ход идет все что найдется у мамы на кухне

не только у вас так :lol: :lol: :lol: :lol: :good:

Morvolna писал(а):Готовила из порошковой закваски..

интересно, но вот однородность все-таки думаю от жирности молока тоже зависит. Но главное, что результат понравился :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy:

Morvolna (30 May 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Медвежонка » Ср июн 11, 2014 2:00 am

Опять я с глупостями :oops: . Духовку прогреваем , засовываем баночки, накрываем полотенцем и не поняла :oops: :girl_pardon: - духовку оставляем включеной когда баночки там стоят или выключаем как только поставили баночки :oops: .
Ооооо, ну что же я такая не догадливая :o . Ну все всё поняли и вот на арене я с супер вопросами :o
И еще если на баночках нет крышечек, можно из фольги смастерить.
Оля, простите :oops:

oldeg (11 Jun 2014)
Аватара пользователя
Медвежонка
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 26 июл 2013
Откуда: ЛНР. Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Имя: Oksana

Сообщение oldeg » Ср июн 11, 2014 6:04 am

Медвежонка писал(а):оставляем включеной когда баночки там стоят или выключаем как только поставили баночки

Да-да, включеной на 20-30 минут :girl_yes:

Медвежонка писал(а):Ну все всё поняли и вот на арене я с супер вопросами

Оксан, да ладно тебе, лучше сначала переспросить, чем потом :D

Медвежонка писал(а):И еще если на баночках нет крышечек, можно из фольги смастерить.

Ну плотненько смастери, думаю пойдет.

Медвежонка писал(а):Оля, простите

Ко мне на ты :wink: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Медвежонка » Ср июн 11, 2014 9:18 am

Спасибо Оль, сейчас приступаю :D .
Аватара пользователя
Медвежонка
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 26 июл 2013
Откуда: ЛНР. Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Имя: Oksana

Сообщение oldeg » Ср июн 11, 2014 9:51 am

Медвежонка Удачки :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение svetlanka30 » Чт июн 12, 2014 5:31 pm

я такой же йогурт в хлебопечке делаю, детям очень нравится

oldeg (13 Jun 2014)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Morvolna » Пн июн 16, 2014 11:07 am

Ольчик,я снова с отчетом :roll: :wink: ..
йо1.jpg

В этот раз не обошлось без казуса %) :crazy: :girl_pardon: ..
После времени "созревания" йогурта открываю термос..а там-молоко-молоком :( :girl_pardon: ..Я расстроилась..
Дочка мне : глянь в Гугле,как спасть ситуацию! ..Глянула :girl_yes: ..Еще раз подогрела молоко и отправила на созревание..И все получилось..Даже нужная консистенция!!!!!! :Yahoo!: :D :vkusno:
В общем,кушаю с ягодками,наслаждаюсь :girl_yes: :D :vkusno: :vkusno: :vkusno:

oldeg (18 Jun 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Ср июн 18, 2014 1:13 pm

Готовила вчера йогурт из своей же закваски :girl_yes: .Тоже получилось все на отлично!! :Yahoo!: :D :good: (только я без фото :girl_blush: :girl_pardon: ).
Единственное,150 гр закваски многовато для 1 л молока(читала в инете,что достаточно 70-80 гр).В след.раз учту этот момент :girl_yes:

oldeg (18 Jun 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение oldeg » Ср июн 18, 2014 2:03 pm

Morvolna Ксюш, я рада, что все получилось :Bravo: :Bravo: Фото очень красивое. Спасибо тебе :daisy: :daisy: :daisy:

Morvolna (18 Jun 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Пт окт 10, 2014 12:13 pm

oldeg Ольчик,я снова в теме :D :D
йог3.jpg

Готовлю часто,но не фоткаю :girl_blush: :girl_pardon:
Из-за того,что приходится переливать из термоса в банку,теряется однородность йогурта..Но на вкусе это не отражается :girl_yes: :crazy: :good:

oldeg (12 Oct 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение oldeg » Вс окт 12, 2014 5:25 pm

Morvolna Ну главное, что вкусно и, если однородность или нет, особо не напрягает, то и на здоровье :friends: Спасибо, Ксюш, за фото :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Ср мар 25, 2015 10:14 am

Олечка, большое спасибо за йогурт! Очень вкусный!
Он у меня получился немного странной консистенции - и не кефир и не йогурт.. подержала, думаю, нормально в духовке.. У меня нагрев начинается с 60 градусов. Банки были по почти 300 мл полные (на 800 мл молока делала, т.к. банка йогурта была 120)! Держала 40 минут в духовке, потом так же укутала и до утра простояли баночки в духовке!
DSC_6254.JPG

Но вкусно ооочень!
Сегодня на завтрак уплетала с гранолой и бананом :vkusno:
DSC_6256.JPG

oldeg (25 Mar 2015)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение oldeg » Ср мар 25, 2015 11:33 am

Gnomus Может из-за температуры немного свернулся больше чем надо. Если будешь делать еще, подержи его в духовке меньше по времени. МОжет ему и 30 минут хватит при этой температуре. А с гранолой это вообще улет :Bravo: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Ср мар 25, 2015 11:36 am

Да, так и сделаю... Еще на молоко грешу
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение oldeg » Ср мар 25, 2015 11:40 am

Gnomus писал(а):Еще на молоко грешу

Тут много факторов может быть. Я тоже молоко не все беру :friends:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Домашний йогурт (один из вариантов)

Вернуться в Блюда из яиц, сыра, творога и других молочных продуктов