Домашний йогурт (один из вариантов)

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Ср апр 09, 2014 1:52 pm

Buchy писал(а):Не, это закваска в порошке бифидобактерий.

Ясно, у нас такого не видела, может и есть где.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Ср апр 09, 2014 1:58 pm

Это болгарские закваски, они у нас у распространителей продаются. А вообще в аптеке есть, например, Нарине. Но я порой и магазинным йогуртом сквашиваю :girl_blush:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Morvolna » Ср апр 09, 2014 2:00 pm

oldeg писал(а):у нас такого не видела

О них я тебе писАла,Оль :girl_blush: :girl_yes: ..У нас уже и в маркетах такие продают(не только в аптеках) :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение oldeg » Ср апр 09, 2014 2:04 pm

Buchy писал(а):Но я порой и магазинным йогуртом сквашиваю

Я вот только магазинным и сквашиваю :D Просто беру, где написано натуральный йогурт :girl_yes:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Ср апр 09, 2014 2:13 pm

oldeg писал(а):Я вот только магазинным и сквашиваю :D Просто беру, где написано натуральный йогурт :girl_yes:

Я так же, пока до девочки с заквасками не дойду. А потом еще раз 5-6 можно перезаквасить
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение ponkak » Вт апр 22, 2014 9:56 pm

спасибо за ваш рецепт :daisy: , наконец сделала домашний йогурт, только добавила сахарку и ванильного сахара, а то мои мелкие привиреды простой не любят, и то один пожаловался что кисловато надо больше сахара :)

oldeg (23 Apr 2014)
Аватара пользователя
ponkak
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 30 янв 2011
Откуда: Минск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Женя

Сообщение oldeg » Ср апр 23, 2014 9:56 am

ponkak Женя, спасибо большое, что воспользовались рецептом! Пусть детки кушают :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Маруся2010 » Чт май 22, 2014 10:59 am

давно хотела научиться дома йогурт делать, а тут Олечка с рецептом. Спасибо. :daisy: деткам очень понравился :girl_yes: Оль, правда у меня консистенция вроде не такая как у тебя на фотке, я думаю это наверное йогурт которым заквашивала виноват, но все равно вкусно получилось :good:
P1090766.JPG

а это один из вариантов поедания (в ход идет все что найдется у мамы на кухне :D )
P1090731.JPG

oldeg (30 May 2014)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Morvolna » Чт май 29, 2014 12:32 pm

Ольчик,наконец-то я его сделала :Yahoo!: :D :D
йог.jpg

Готовила из порошковой закваски...По совету Олеси делала в термосе...Возможно из-за того,что пришлось переливать его в банку(для загустевания и хранения в хол-ке :girl_yes: :girl_pardon: ),структура не однородная получилось..Но это так вкусно :D :vkusno: :vkusno:
Спасибо за идею!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Теперь думаю,смогу следующий "заквас" сделать из уже готового йогурта :wink: :roll:

oldeg (30 May 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Navinka » Чт май 29, 2014 12:48 pm

Morvolna писал(а):структура не однородная получилось.

возможно и из-за перелива и из-за того что закваска плохо разошлась... Ты ее как смешивала?
Morvolna писал(а):Теперь думаю,смогу следующий "заквас" сделать из уже готового йогурта

Делала я как-то тоже из йогурта неоднородного, в итоге новый получился еще более неоднородным,хлопушками...

Morvolna (29 May 2014)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Morvolna » Чт май 29, 2014 12:56 pm

Navinka писал(а):Ты ее как смешивала?

Ложку теплого молока залила в пробирку и хорошо встряхнула...Потом эту массу вылила в молоко :girl_blush: :girl_yes:
Navinka писал(а): в итоге новый получился еще более неоднородным,хлопушками..

Ань,спасибо за подсказки :Rose: ..Буду знать :girl_yes: :friends:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Navinka » Чт май 29, 2014 1:08 pm

Morvolna писал(а):Ложку теплого молока залила в пробирку и хорошо встряхнула...Потом эту массу вылила в молоко

А закваска не Эвиталия? А молоко какое брала? У меня еще неоднородный был когда из молока делала в коробках - самый вкусный конечно из разливного (там ваще ложка стоит :crazy: ), второй по вкусноте из молока в мягких пачках, но главное чтоб схого молока 100% не было... И лучше чтоб было не ультрапастиризованное,а просто пастеризованное...
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Morvolna » Чт май 29, 2014 1:32 pm

Navinka писал(а):А закваска не Эвиталия?

Вот такая закваска у меня :wink:
йог2.jpg

Молоко вот такое :)
яго2.jpg
Оно пастеризованое :girl_yes: :good:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Navinka » Чт май 29, 2014 2:13 pm

Morvolna писал(а):Вот такая закваска у меня

не пробовала такую, но отзывы о ней хорошие читала :girl_yes:
А молоко маложирное - может еще от этого йогурт жидковат быть... Я делаю в баночках и когда из молока маленькой жирности (меньше 3,2%) то в баночках сверху прям много водички и бывает внутри тоже жидкость,я ее сливаю... А у тебя как раз с ней перемешался когда переливала получается...
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Morvolna » Чт май 29, 2014 2:37 pm

Navinka писал(а):А молоко маложирное - может еще от этого йогурт жидковат быть.

Я жирнее не покупаю :wink: :D :girl_pardon:
Navinka писал(а): сверху прям много водички

У меня в термосе тоже чуток водички было,когда его отрывала... :girl_pardon:
Меня,вообще-то,структура не сильно расстроила :girl_yes: :wink: ..Главное,что вкусно :D :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Домашний йогурт (один из вариантов)

Вернуться в Блюда из яиц, сыра, творога и других молочных продуктов