Олечка, большое спасибо за рецепт! Хлеб получился очень вкусный - в меру кислый, похож на свежий магазинный, но тот который был в продаже еще в моем детстве
А аромат какой ммммм! В общем теперь я буду у тебя частой гостьей
Вместо патоки клала гречишный мед. Поднялся хлебушек за 3,5 часа
А теперь про то как я пекла
Так как формы под хлеб у меня нет, а под торт самая маленькая диаметром 21 см, я поджумала что хлеб будет очень низкий и начала штудировать интернет на вариант выпечки такого хлеба в хлебопечке
И мой поиск увенчался успехом
Так что замешивала, поднимала и выпекала в хлебопечке... Думаю пригодится кому-нибудь, так что распишу подробней...
Кладем все в хлебопечку так как написано в рецепте и включаем ее на режим "Безглютеновый хлеб" (это единственный режим,в котором идет 1 замес,нет долгого выравнивания температур и печка подогревается для подъема). Во время замеса помогаем хлебопечке лопаткой - собираем муку с уголков ведерка. После окончания замеса открываем хлебопечку и лопаткой выравниваем верх нашего хлебушка. Хлебопечку оставляем включенной до момента перехода ее на выпечку (50 минут до окончания программы), чтобы поднималась с подогревом (так подъем побыстрей получается). Через 2 часа заглядываем в ведерко и смотрим на сколько понялось. Как только поднимется в 2 раза (у меня по высоте тесто дошло ниже края ведерка на безыменный палец (я им замеряла специально заранее)) включить режим выпечка на 1 час 10 минут.
А вот такой красавец у меня получился