Пирожки "как пух"

Модератор: Модераторы

Сообщение NatallliaSun » Вс ноя 17, 2013 1:07 am

[/quote]
Александра Лемке писал(а):Наталья, мне кажется, виноват именно обдув.


Значит причина скорее всего в этом. А я включала обдув, чтоб равномерно и насквозь все пропекалось :D . Наконец я могу тут писать... А то проблемы всякие, а сегодня еще новый комп купили - не тормозит хоть! Извиняюсь, что написала "через недельку", а пишу ответ через месяц :sorry:
Миоко писал(а):25-30 г свежих будет достаточно. но время для расстойки может понадобится чуть больше

Спасибо! Отлично :girl_yes: Завтра буду пробовать, как раз выходной - хорошее время для пирожков :Yahoo!: потом сразу понедельник с кефиром :lol: И дрожжи у меня опять свежие, теперь знаю сколько их надо. :girl_blush:

oldeg писал(а):Я дрожжевую выпечку только с обдувом пеку (150-160 град.), никогда корочки сухой нет.
Да, я когда с обдувом делала, то у меня температура явно не 150-160 град.была, а больше... %)

Людишка писал(а):А на какой температуре делаете? Я пеку пирожки, булочки при 180-190°.
Я тоже примерно на такой, но с обдувом... Все же на него теперь грешу, завтра посмотрим...
Александра Лемке, Миоко, Oldeg, Людишка, СПА-СИ-БО огромное за Вашу помощь и отзывчивость! :daisy: Сейчас на листик перепишу рецептик и завтра буду попробую сделать без обдува.
Аватара пользователя
NatallliaSun
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 20 апр 2013
Откуда: Россия
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Наталья

Сообщение NatallliaSun » Вс ноя 17, 2013 11:01 pm

Ну вот, наконец я сделала их! Красавцев :Yahoo!: Правда подольше помучилась из-за своих трех начинок, ну а так делать не сложно и не долго. :vkusno: И вовсе пирожки не сушатся, как было у меня раньше. Значит это все обдув... :shock: :girl_pardon: Ой, а про фото - надо бы мне разобраться как и чего грузить и размер фото уменьшать. А то я такой "профи" пока, что не могу фото загрузить :girl_blush: :oops: :D
Аватара пользователя
NatallliaSun
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 20 апр 2013
Откуда: Россия
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Миоко » Вс ноя 17, 2013 11:33 pm

Наталья, очень здорово, что у вас все получилось :) На самом деле свежих дрожжей можно взять и меньше, если тесто без яиц, то 10-12 г на 400-500 г муки достаточно, но время расстойки чуть подольше. Классическое соотношение сухих дрожжей к живым 1 к 3 :girl_yes:

NatallliaSun (19 Nov 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение NatallliaSun » Вт ноя 19, 2013 12:34 pm

Миоко писал(а):Наталья, очень здорово, что у вас все получилось :) На самом деле свежих дрожжей можно взять и меньше, если тесто без яиц, то 10-12 г на 400-500 г муки достаточно, но время расстойки чуть подольше. Классическое соотношение сухих дрожжей к живым 1 к 3 :girl_yes:
Так как печь я всегда любила, но это все были тортики и без дрожжей :D , то мне надо выучить эти цифры и перестать бояться такого зверя под названием "Дрожжи" :shock: :crazy: :roll: Уже выучила, как таблицу умножения :D Спасибо!!! :Rose: И как здорово знать, что на этом сайте советы опытных хозяюшек можно просто запоминать и сразу использовать, не сомневаясь и не проверяя где-нибудь там еще. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :daisy: А если что, то еще раз спросить. :D :friends: :Yahoo!: :wink: :good:

Миоко (19 Jan 2014)
Аватара пользователя
NatallliaSun
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 20 апр 2013
Откуда: Россия
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Наталья

Сообщение BlackWhite » Вс янв 19, 2014 7:49 pm

Готовила в этот раз булочки с сыром и укропом! Тесто все таки отличное для любой начинки!
Изображение
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Michelka » Пт янв 24, 2014 10:21 pm

Хочу сказать и свое спасибо за простой и быстрый рецепт!!! :Rose: :Rose: :Rose: тесточко получилось мягкое не липло к рукам, хорошо поднялось, а если учесть что замешивала в комбайне то вообще КРАСОТА!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Michelka
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 14 июл 2011
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Имя: Евгения

Сообщение runata » Пт янв 31, 2014 10:49 pm

Олюка
Оля, принесла спасибУ ! :daisy: :daisy:
Пользуюсь рецептом регулярно, очень оно мне нра.. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Я его подольше расстаиваю и тоооненько раскатываю, прелесть!
Делала пиццу и хачапурь один, слопали вмиг! :girl_yes:

CIMG3102.JPG


CIMG3103.JPG
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Имя: Natalia

Сообщение AlenaSaratov » Чт мар 27, 2014 8:38 pm

Большое спасибо за рецепт такого быстрого и простого теста!
Пекла пирожки с сушеными яблоками и апельсиново-кабачковым вареньем. Вкуснота!!!
Получилось 18 пирожков (на фото не все).
Вложения
Пирожки с сушеными яблоками.jpg
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена

Сообщение olenia » Пт мар 28, 2014 8:04 am

Я первый раз делала пирожки. И у меня не получилось :sorry: Во первых - они разошлись, хоть и защипывала хорошо. И тесто на вкус нам не очень что-то. Может что-то не так делала? Вроде все по рецепту...
Аватара пользователя
olenia
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 мар 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Nadinka » Чт апр 10, 2014 4:50 pm

Пекла несколько раз по этому рецепту. В начале получалось очень хорошее тесто- податливое и вкусное, но в последнее время что-то не выходит. Замешивала на другом кефире Агуша 3,2. Через 30 мин. оно не подходит, если оставлять на 1 час, то пироги потом кислые. Неужели всё дело в кефире? На каком кефире замешиваете? И дрожжей кладёте всю пачку (11г) или половину?
Аватара пользователя
Nadinka
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 сен 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Надежда

Сообщение anya-yar » Чт май 15, 2014 7:05 pm

:good:
Аватара пользователя
anya-yar
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 авг 2009
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Хильда » Вт май 20, 2014 3:47 pm

Олюка , Оленька, спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Тесто - фантастика! :tender:
Вложения
Тесто дрожжевое на кефире для выпечки.jpg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Варвара » Пт июл 25, 2014 8:09 pm

Пеку из этого чудесного теста уже несколько лет, а до сих пор не поблагодарила... Спасибо за чудный рецепт и подробные ответы на все вопросы хозяюшек! Подобный рецепт пыталась приготовить давным-дывно, да ничего не вышло, и только благодаря форуму, пирожки и булочки стали получаться просто отличные! :Rose:
Вложения
IMAG0359~2.jpg
Аватара пользователя
Варвара
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 июн 2008
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Варвара

Сообщение Aksinja83 » Пт авг 22, 2014 5:58 am

Тесто волшебное!!!нежное воздушное!!! :good:
Пирожки с картошкой
20140822_093755.jpg

Пирожки с капустой
20140822_094421.jpg
Аватара пользователя
Aksinja83
 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 22 июл 2013
Откуда: Россия г.Новокузнецк
Благодарил (а): 3950 раз.
Поблагодарили: 3007 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Aksinja83 » Чт сен 18, 2014 3:07 pm

Сосиски в тесте
20140918_161130.jpg
Аватара пользователя
Aksinja83
 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 22 июл 2013
Откуда: Россия г.Новокузнецк
Благодарил (а): 3950 раз.
Поблагодарили: 3007 раз.
Имя: Оксана


Пирожки "как пух"

Вернуться в Пироги, пирожки